Сентябрь 26 2016, 19:20

Украинец пойдёт под суд за серию убийств и грабежей в Брянской области

123

Областной суд рассмотрит дело 28-летнего жителя Украины, который обвиняется в серии особо тяжких преступлений в Брянской области.

Следственный комитет сообщает о завершении расследования дела в отношении 28-летнего украинца Руслана Золотарёва. Он обвиняется в совершении грабежей, разбоях и убийствах.

В январе 2015 года молодой человек проник в дом по улице Въезд Мичурина в Брянске, где избил 80-летнюю хозяйку. Женщина скончалась. Похитив 10 тысяч рублей и мобильный телефон, Золотарёв с места преступления скрылся.

Полгода спустя, 10 июля, он совершил преступление под копирку: в доме на улице Жиздринской забил до смерти хозяйку и унёс найденные ценности — золотые серьги и серебряную ложку.

Между этими преступлениями украинец с 15 мая по 28 октября 2015-го совершил девять грабежей и разбоев в Володарском и Бежицком районах — нападал на улице и в подъездах домов на женщин, похищая у них сумки с продуктами питания и другими ценностями.

В ходе следствия также установлено, что украинец разыскивается правоохранительными органами и на своей родине — за ряд преступлений, в том числе убийств.

После окончания уголовного преследования в России Золотарёв может быть выдан правоохранительным органам соседнего государства. Необходимые документы прокуратурой области переданы в Генпрокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: