Сентябрь 27 2016, 13:33

Брянскую спасительницу кошек Наталью Степанову записали в «Картотеку живодёров»

648653_gallery.world

Известный зоозащитник, руководитель брянской группы «Помощь бездомным кошкам» Наталья Степанова вместе со всей семьёй угодила в чёрный список, созданный отдельными защитниками собак. В общероссийском списке с удивлением обнаружили себя ещё ряд брянских жителей. По объяснениям шокированных «попавших», их могли так наказать разве что «за комментарий в соцсетях».

В минувшие выходные в Володарском районе Брянска произошли новые убийства бродячих собак. Информацию об этих фактах разместила в своей группе «ВКонтакте» АНО ОЗЖ «Вита». Трупы собак были обнаружены на улицах Тельмана, Чернышевского и в районе ТЦ «МБ». Пресса подхватила новость, прокуратура приняла меры по поводу более ранних случаев отравления собак.

На места гибели животных волонтеры вызвали полицию и планируют произвести соответствующие экспертизы на предмет установления причины их смерти. В одном из постов в группе также сообщается, что на Новостройке неизвестные массово отравили и всех бродячих кошек.

Вероятно, эти трагические события спровоцировали членов группы «Виты» перейти от словесных угроз в адрес догхантеров ближе к делу.

Так, например, рядовые волонтеры отправились в церковь ставить свечи за упокой собакоубийце.

risunok_1На стене группы ВКонтакте ОЗЖ «ВИТА» появился следующий пост:

Risunok_2По приведенной ссылке находится так называемая «Картотека живодеров и их пропагандистов». В ней содержатся данные на граждан России, Украины, Беларуси и других стран, являющихся, по мнению зооэкстремистов, догхантерами или им сочувствующими. Отечественный «сегмент» картотеки насчитывает почти 300 россиян, проживающих в самых различных регионах, а также несколько «групповых» записей. Попали в список и жители Брянской области.

К рис.2Досье на граждан содержат достаточно полную информацию для того, чтобы любой желающий мог без труда найти и в меру своих представлений о законе «пристыдить живодера». И не только его, но также его детей и родителей. Каждое досье имеет фото «живодера» и его близких, телефоны, адреса, места учебы, работы, информацию о бизнесе, недвижимости, авто, сведения об интересах и хобби, фрагменты переписки в различных соцсетях, вплоть до поставленных «не там, где надо» лайков.

В картотеке есть досье на лиц, привлекавшихся к суду по фактам жестокого обращения с животными, и лиц, открыто пропагандирующих идеи догхантерства. Но в большинстве случаев внесенные туда люди имели неосторожность публично выступать против пребывания на улице бродячих собак. Из 300 человек, причисленных зооэкстремистами к «живодёрам», четверо проживают на территории Брянской области.

В их числе оказалась и жительница Брянска, известная зоозащитница и руководитель приюта для кошек Наталья Степанова. По её мнению, она определена в черный список по причине упорного несогласия с постулатом зооэкстремистов: «улицы города – естественная среда обитания собак». При этом собак она никогда не обижала.

risunok_4

Личные данные Степановой, фотографии мужа и несовершеннолетнего ребенка, ее интересы, друзья в соцсетях, её комментарии – всё тщательно собрано в этом досье. Вынесено обвинение: «типичный пропагандист убийства собак». Ведется следствие: «только ли пропагандист – разберемся!». Причём «под следствием» организации – вся семья, включая несовершеннолетнего ребенка.

Новейшая история человечества знает немало примеров, когда ведение подобных списков было очень эффективным способом борьбы с несогласными и инакомыслящими. Были уже «списки коммунистов», «списки евреев», «списки диссидентов»… «черные списки неверных» ИГИЛ — организации, чья деятельность запрещена в России — к сожалению, это наша с вами история и современность.

Не является ли появление таких вот «черных списков живодеров» прямым и явным доказательством существования новой разновидности терроризма? И признаком того, что в стране фактически действует экстремистская секта, обожествляющая бродячую собаку, ставящая её права и интересы выше человеческих, не признающая ни человеческих законов, ни человеческой морали? Не замечающая разницы между бродячими собаками и людьми-инвалидами?

RwxyxGHU2tEПока ОЗЖ «ВИТА» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пишет воззвания и притчи, общий смысл которых сводится к тому, что от рук насильников и под колесами авто гибнет намного больше народу, чем от бродячих собак, жителям нашего города стоит проверить, нет ли случайно и их имен в списке «живодеров». Кто знает, вдруг Вы вчера косо посмотрели на черную дворнягу в подворотне? Или «зажали» 100 рублей на приют?

Лично мне хотелось бы в ответ призвать жителей Брянска вести регулярную фото- и видеосъемку лиц, прикармливающих бродячих собак во дворах домов и других местах общего пользования. Не надо ни в коем разе выкладывать эти фото в сеть и призывать к расправам над вашими соседками. Но в случае нападений животных на людей в вашем дворе эти фото помогут найти и наказать виновных в этом прикормщиков, причём в соответствии с законом.

В завершение хочу сказать, что существует и список с фотографиями лиц, стоящих на очереди на включение в «список живодеров». Их преступная противособачья деятельность в данный момент проверяется «компетентными органами» отдельных, самых решительных сообществ зоозащитников.

Мария ПЕТРОВА

Мнение редакции «Брянской Улицы»: деятельность догхантеров не может и не должна быть оправдана ни с морально-этической, ни с правовой точки зрения. Согласно действующему законодательству жестокое обращение с животными подлежит наказанию (ст. 245 УК РФ и ст. 5 Закона Брянской области «О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными в Брянской области»). Однако деятельность в соцсетях по раскрытию персональных данных людей, чьё «живодёрство» официально не доказано – такое же преступление, но уже против человека.

В связи со сложившейся непростой ситуацией «Брянская Улица» призывает:

— Власти и правоохранительные органы — немедленно принять все необходимые меры по пресечению деятельности в нашем городе как догхантеров, так и зооэкстремистов.

— Догхантеров – прекратить свою преступную деятельность, тем более что она может повлечь за собой ответные действия зооэкстремистов и привести к физическим расправам над людьми по выдуманным и обнародованным в интернете обвинениям.

ФОТО: st-gdefon

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id344166764 Αлла Κрасильникова

    эти зоозащитники скоро всех кошатников запишут в живодёры((

  • Почти серьёзный

    А мне кажется, что эта компания «Вита» и есть самые настоящие собаконенавистники. Потому что нормальный человек не может не понимать, что столь неадекватное поведение вызовет дополнительное раздражение у убийц собак и отравления будут продолжены… Люди совершенно утратили нравственные ориентиры: ненависть просто априори не может нести ничего кроме еще худшей ненависти… И эта взаимная ненависть захлестнула наш город… Образумьтесь, нельзя разжигать ненависть. Отсюда все наши беды.

  • Марина

    А почему вы чистите комментарии? Статья заказная?

  • Евгений

    А был ли мальчик?

  • Веселый Песец

    А статью заказали и оплатили те, кто сейчас лежат на многочисленных кладбищах нашей страны, сожранные бродячими клыкастыми «детками». Они же и комменты Ваши трут. Поэтому жалуйтесь в Вышестоящие инстанции )))

  • https://plus.google.com/113452385636900543350 Юлия Неизвестная

    Это вообше их любилое дело — подчищать комментарии.

  • Евгений

    Комментарии не чистятся, только оскорбления и угрозы, ну и за клевету могу вас забанить…

  • Веселый Песец

    Заблудилась, болезная? Тебе не сюда, тебе в Тудей! Там ващще комменты, если что — закрывают)

  • https://plus.google.com/113452385636900543350 Юлия Неизвестная

    Здоровый?Не, не думаю, наверно, осеннее обострение.Печалька.Выздоравливайте, скоро зима, будет легче.

  • Веселый Песец

    А Вы и не думайте, для таких как Вы это нехарактерный вид деятельности. Тут не Ваша стая, ступайте с Богом!

  • https://plus.google.com/113452385636900543350 Юлия Неизвестная

    Вы вообще нормальный? Вы чего на меня накинулись? Вам видно совсем жить скучно? Идите лучше чайку попейте, запейте таблеточки.

  • Веселый Песец

    Ого, как Вас плющит!!! А таблеточки какие принимаете? Не расскажете? Может и я на досуге с чайком побалуюсь ))) А я вот тут все жду, когда же комменты почистят )))

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Все по законам природы, сабаки не любят кошек, вот и их любители так же себя ведут

  • Настасья Филипповна

    Странные вещи наблюдаю я: все смерти собак происходят на Новостройке. И именно там постоянно тусят самые активные волонтеры Виты. Их узкий круг, все время одни и те же имена мелькают в комментариях. Приходит страшная мысль — а вдруг это преступный сговор? Вдруг это они сами решили устроить такое, чтобы потом угрозами и истериками выбить у города денег на приют? Сами травят, тут же сами спасают, полиция, крики, скандалы, угрозы… нагнетание напряженности в общем. ПОЧЕМУ никакие другие зоозащитные группы в Брянске не бьются в истериках? Им что, пофигу? Или они просто «не в деле»?

  • https://plus.google.com/113452385636900543350 Юлия Неизвестная

    А я ж не знаю, что Вам там доктор прописал, то и пейте, Хотя Вам, наверно, уже ничего не поможет.

  • Веселый Песец

    Тему таблеточек Вы тут пропихивать начали, а теперь валите с больной головы на здоровую ))) А я никаких таблеток не принимаю — здоров, весел, прекрасен, привит!

  • https://plus.google.com/113452385636900543350 Юлия Неизвестная

    Надоели Вы мне что — то, пошла я лучше спать, завтра таких же как Вы ,,прекрасных,веселых,здоровых,привитых» уму- разуму учить.

  • Веселый Песец

    Вот и славно! Приятно общаться с приятными людьми! Ступайте с Богом, спокойной ночи!

  • Опять Я

    О-оооо,как здесь всё передёрнули.Нарвали из общего контекста подходящих комментов и снабдили их своими умозаключениями.Нечистая работа,грязно,статья от первой до последней буквы заказная.И к стати не одна.))

  • Гриша Черномор

    А в ваших группах один контекст повсюду — злобища (ко всем кроме собак и денег, которые они за собой влекут), человеконенавистничество и экстремизм. При всем уважении к автору, такую статью и я бы написал. Слишком много яркого материала. Вот почему все зоогруппы как группы, а вы КОРОЛЕВЫ ТЬМЫ?

  • Нестор

    Грязно и безнравственно — ставить бродячих собак выше людей. Отвратительно — клеветать на людей и вносить их в расстрельные списки по той причине, что они не разделяют ваших мнений. Лицемерно и мерзко — торговать породистыми щенками, детками ваших деток, и при этом вопить о прекрасных, умнейших, практически святых бездомных собачках, гибнущих на улицах. 99% витовских экстремисток живут за счет торговли «детками» и имеют наглость при этом считать себя «воинами света», борцами за права бездомных собачек.

  • Гость

    Я тоже думал над этим. Или сами травят собак, или же собаки жрут дохлых крыс, которых уже потравила СЭС. И вообще, кто сказал, что собак отравили? ВИТА сказала? А в акте экспертизы написано «отек легких» и ни слова о ядах. Может, там какая инфекция? Посмотрите на карту — там на такой малой площади почти 100 собак (если верить ВИТА) сдохло. Да просто уже природа включает ест. отбор, ну не может столько особей жить на таком пятачке и не заболеть. Там может уже эпидемия какая. А ВИТА уже подымает визг, если увидели дохлую собаку. Почему обязательно ее должны отравить? Она может от старости или болезни сдохла? И меня поражает, что детей рядом с дохлой собакой снимают на камеру, смакуя. Нормальный родитель ребенка уведет, отвлечет, а они садисты какие-то.

  • Гость

    Кто слышал — зоозащитники между собой правда переругались из-за денег? Обвиняют вроде ВИТА, что она разводит людей и деньги, собранные на собак, руководство присваивает. И еще имеет наглость требовать строительство и содержание собачьего приюта за бюджетные деньги.

  • Гость

    Вот оставляю ссылку на ресурс , https://life.ru/t/звук/856263?from=rusnovosti.ru

    где говорится , что В ноябре 2015 года в штате Теннесси был принят закон, позволяющий создать общественный реестр лиц, замеченных в жестоком обращении с животными.

    На сайте реестра, который заработал 1 января 2016 года, каждый желающий может проверить, не проживает ли рядом человек, за которым было замечено жестокое обращение с животными. Создание подобных реестров рассматривают законодатели и в других штатах.

    Поэтому и у нас люди должны знать , кто находится с ними рядом , тем более это выложено на зоозащитном ресурсе , что бы люди занимающиеся помощью бездомным животным знали , кто чем дышит
    Сведения собранные на людей, замеченных в жестоком обращении с животными — собраны из соцсетей , являются общедоступными .
    Так что, нарушений нет .

  • Веселый Песец

    Да, очень интересно. И полезно, вероятно. Только вот с каких пор мы живем по законам штата Теннесси? И да, тогда должен быть соответствующий реестр лиц, жестоко обращающихся с людьми… где будут фиксироваться лица, призывающие к расправами над людьми в соцсетях. Чтобы знать наверняка, кто рядом с нами проживает. Это будет справедливо. И кстати, как все же следует квалифицировать высказывания против бродячих собак на улице? Как жестокое обращение с ними? Или все же нет? Надо спросить у законодателей штата Теннесси.

  • http://vk.com/id121844851 Марта Максимович

    Начнем с того, что в штате Теннеси это делается после судебного приговора, то есть в том случае, если законодательно ДОКАЗАНО, что человек жестоко обращался с животными. А на этих ресурсах кто сидит? Прокуроры, судьи? НЕ много ли на себя берете — судить и составлять некие списки? Сами не боитесь в списочки попасть, только другого порядка? Вас никто не уполномочил, и прав таких у вас нет — обвинять и судить других людей, которые по статусу ничем не ниже вас. Ишь, уполномочили они себя, «борцами за правду» возомнили. Таким место в НОРМАЛЬНОМ обществе рядом с наполеонами в психиатрических больницах, а не среди нормальных здоровых людей, которые всего лишь отстаивают право на безопасную среду обитания.

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Тут совершенно случайно наткнулась на группу Типичный зоозащитник.

    В статье вверху обвиняют зоозащитников в создании «расстрельных списков» .
    Другая сторона, как обнаружилось, тоже показывает себя не такой уж белой пушистой. Аналогичный список ведется и у нее еще с 2014 года.
    Причем, выражения самые оскорбительные, явно «подпадающие…».
    Характеристики включенных в список зоозащитников (совершенно мне незнакомых, кстати)

    …….МАТ УДАЛЁН МОДЕРАТОРОМ…..

    Так что, дорогой автор, «…чем кумушек считать трудиться…»
    — людей с нарушенной психикой (назовем их так) хватает не только по одну сторону фронта, будьте справедливы.

    Подобные истеричные статьи только подливают масла в огонь сражений, возбуждая обе стороны. Невольно начинаешь видеть в этом какой-то и чей-то расчет, ей Богу

  • Веселый Песец

    Админ, уберите нецензурщину! А Вы, Татьяна, шли бы лучше, поработали, что ли, для разнообразия.

  • Евгений

    И это не повод подставлять нас под Роскомнадзор. Из уважения пока только предупреждение…

  • Анастасия

    Татьяна, а можно ссылочку на этот список?

  • Лекарь

    Ага, совершенно случайно наткнулась, попалась на глаза (не детей случайно). Зоозащитник защищает всех животных, а не бродячих шанек, пытаясь залезть в карман налогоплательщиков. По закону бродла быть не должно, но оно есть. Вы уважаемая когда идёте по улице и видите мусор — уберёте его? Дворника не ждёте? Хулигана рисующего на стене остановите — или заверещите МИЛИЦИЯ? Мусор надо убирать даже если нет дворников….Нет мусора — нет проблемы. Уже который раз говорю заберите собак с улиц. ДОМ-НАМОРДНИК-ПОВОДОК И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬСЯ!!!

  • Гость

    Зарубите на носу: дикие,бродячие собаки опасны! им не место на улицах, ОСВ- в топку!

  • Анна

    ВК вот не дИлЕтанты — закрыли Бим..Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды. Как-то так..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: