Сентябрь 27 2016, 12:09

Детский сад «Деснянские звёздочки» из-за долгов могут лишить горячей воды

детсад2

В детском саду «Деснянские звёздочки» могут отключить горячую воду из-за долгов учреждения перед поставщиком. Прокуратура требует от городской администрации не допустить такого сценария.

Как установила проверка, 9 сентября 2016 года ООО «Теплопоставка» направило руководителю детского сада уведомление о возможном ограничении горячего водоснабжения до 10 октября. Причиной таких мер стали долги учреждения за горячую воду в  2015-2016 годах.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что работа детского сада без горячей воды противоречила закону. Прокурор Брянска сообщил ООО «Теплопоставка», что такие меры недопустимы. Кроме того, глава надзорного ведомства города внёс представление в адрес мэра Александра Макарова. От градоначальника потребовали расплатиться с поставщиком.

В управлении образования мэрии сообщили, что 26 сентября выплатили ООО «Теплопоставка» 565 тысяч рублей долга за прошлый год. За 2016-й город остался должен поставщику около миллиона.

 — Планируется, что на сессии горсовета, которая пройдет в среду, 28 сентября, будут выделены лимиты, и мы погасим оставшуюся сумму, — сообщила изданию NASHBRYANSK.RU начальник отдела бухучета, контроля, экономики и отчетности управления образования Надежда Козлова.

Напомним, детский сад «Деснянские звёздочки» был открыт в Фокинском районе Брянска в мае 2015 года. Его назвали самым крупным дошкольным учреждением в Центральном федеральном округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • 123

    Пора полпреда Беглова опять в гости приглашать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: