Сентябрь 27 2016, 19:56

Из 137 котельных в Брянске не готова только одна

котельная

Городская администрация сообщила, что все котельные, кроме одной, готовы к отопительному сезону.

Раннее начало отопительного сезона стало проверкой для всей системы жилищно-коммунального хозяйства города Брянска — такая мысль звучала на коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

По информации заместителя главного инженера ГУП «Брянсккоммунэнерго» Валерия Парамонова, из 137 котельных предприятия на сегодня готовы 136. Продолжается реконструкция котельной на улице Камозина, 11 — она будет обслуживать перинатальный центр. На утро вторника, 27 сентября, уже начали работу 127 объектов.

До 8 октября должны завершиться работы по переключению потребителей от котельной ОАО «Брянскспиртпром» на котельную ОАО «БКС».

Завершена прокладка теплосетей по проспекту Московскому для переключения от котельной «Мелькрукка» — длилась она больше двух месяцев, однако к сроку так и не поспели. Что делать замерзающим жителям многоэтажек, куда так и не поступило тепло и когда оно всё-таки поступит, чиновники не уточнили. Более определённая ситуация с пристройкой к лицею № 27 — примерно через неделю сети будут готовы.

коллегия
Активно ведут работу и два с половиной десятка ведомственных поставщиков тепловой энергии. Однако, как отмечают в комитете по ЖКХ, опасения вызывают обособленное подразделение «Тверское» АО «ГУ ЖКХ» и котельная ОАО «Брянский гормолзавод». Пресс-служба городской администрации сообщает, что специалистам не был предоставлен доступ для проведения проверки готовности, есть вопросы по железнодорожным котельным.

Проблемой из года в год остаются так называемые бесхозяйные объекты теплоснабжения — на сегодня таких в городе выявлено свыше 370.

В мэрии уточняют, что работа по переводу их в собственность муниципального образования — кропотливая и долгая. Кроме того, периодически появляются новые сети, не имеющие хозяев: одни достаются от предприятий-банкротов, другие — от строящихся новых домов. На заседании коллегии комитету по ЖКХ дали поручение не допускать появления новых «ничьих» сетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: