Сентябрь 27 2016, 09:55

«Не в мандате счастье — сила в правде», напомнили брянцы Кремлю и ЦИКу

P9233524

«Народное собрание Брянщины» заявило Кремлю и ЦИКу о беспределе на брянских выборах — письмо с заявлением о нарушениях и преступлениях, осуществлённых в День голосования на территории Брянской области, сегодня дошло до ведомств.

Схватками, спорами, но финальным согласием с каждой буквой заявления «о выборах по-брянски» отметилось очередное заседание тех, кого губернаторская пресса злорадно обозвала безмандатниками.

@B

На «Народном собрании» кандидаты, члены избиркомов, наблюдатели и журналисты — Александр Бобров, Марина Амиранашвили, Констатин Павлов, Александр Куприянов, Михаил Марченко, Сергей Маслов, Сергей Ионин, Владимир Панихин, Елена Воробьёва, Виктор Малашенко, Иван Медведь, Татьяна Скворцова, Андрей Погуляев — рассказали о том, как они работали на выборах и с чем столкнулись.

Запись велась на видео и аудио – все отвечали за свои слова. С некоторыми выступлениями вы можете познакомиться здесь .

«Народное собрание Брянщины» было создано 3 августа, заявило о цели заставить власть служить народу. А если не получится – «добиваться избрания в Брянской области другой власти – той, которая будет служить народу, а не наживаться на его бедах и страданиях».

Проверкой стали выборы в Госдуму-2016. Брянская власть эту проверку не прошла.

Здесь, на месте, в Брянской области, каждый из собравшихся в воскресенье, 18 сентября, испытал на собственной шкуре и ещё раз убедился: надежды, вызванные сменой губернатора в 2014 году, рухнули. Вот уже третьи выборы подряд процесс волеизъявления граждан деградирует.

Каждый раз после Единого дня голосования – «нечестного воскресенья», электорат идёт на работу – в подчинение тем, кто вчера «на минуточку» стал мошенником в составе ОПГ, крал у них голоса, вбрасывал и подделывал протоколы. Для того чтобы на самом верху в телекамеры заявил: «выборы прошли честно, прозрачно, открыто и легитимно». А врачи, учителя, инженеры, «сельхозники» у телевизора послушали бы о том, кого они в едином порыве выбрали.

€@B

€

Многие отметили усугубление выборной преступности, бандитизма, коррупционной смычки правоохранительных органов с чиновниками. И если даже суды будут продолжать закрывать глаза на подлоги, вбросы, провокации – добра не будет. Самое печальное, что всё это происходит на глазах молодёжи, среди которой ещё остались честные, по-настоящему красивые люди. Они не соглашаются нарушать закон и не боятся заявлять о преступлениях.

 З А Я В Л Е Н И Е

участников общественного движения

«Народное Собрание Брянщины»

18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Брянскими избирательными комиссиями всех уровней, органами государственной власти и местного самоуправления была проделана большая работа по организации фальсификаций и превращению выборов в нижнюю палату Федерального Собрания в фарс. Мы благодарны всем, кто не пошёл на сделку с совестью, проявил принципиальность, не испугался угроз со стороны районных администраций и не стал соучастником злоупотреблений на выборах.

Анализ итогов, состоявшихся на Брянщине выборов, показывает, что они стали, одними из самых грязных за всю новейшую историю. Благодаря тотальной фальсификации на брянских выборах в 2014, 2015, а и теперь уже и в 2016 годах, простые люди теряют веру в честные выборы и позитивные изменения в стране, говоря о том, что их голос ни на что не сможет повлиять. Подтвердилась и оценка председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, которая назвала Брянскую область одним из самых проблемных регионов в России, опасаясь злоупотреблений административным ресурсом и нарушений избирательного законодательства.

Через процедуру так называемого предварительного голосования — праймериз, организованного одной из политических партий, была осуществлена генеральная обкатка махинаций на предстоящих выборах. «Победителями» 18 сентября, как и на праймериз, были определены те же самые лица. Более того, в стане той же партии готовилось продвижение в депутаты Государственной Думы одного из самых приближенных к губернатору деятелей, ранее судимого за разглашение государственной тайны. И только своевременное раскрытие этих тайных замыслов, возмущение общественности, обращение в Администрацию Президента РФ не позволили осуществить такую «спецоперацию».

Несмотря на установки Президента и Центральной избирательной комиссии РФ о проведении честных выборов, в Брянске в ходе избирательной кампании, всеми мыслимыми и немыслимыми методами, использовался административный ресурс. Против неугодных областной власти кандидатов была развёрнута беспрецедентная кампания с использованием чёрных технологий образца 90-х годов прошлого века.

Так, кандидата Медведь И.В. пытались снять с выборов путём жёсткого административного давления через областной суд. Процедура его удаления с предвыборной гонки была организована заезжими политтехнологами, приближенными к Брянскому отделению правящей партии, при прямой поддержке руководства областной избирательной комиссии. В итоге незаконное решение Областного суда было отменено Верховным Судом РФ. До сих пор в Брянском Областном суде никто не привлечен к ответственности за вынесение неправомерного решения о «снятии».

Также давление губернаторского аппарата и использование административного ресурса ощутил на себе кандидат от партии ЛДПР Киселев В.Н. Прямым указанием из администрации области, редакторам местных газет было запрещено заключать договора на размещение агитационных статей и материалов о кандидате. ФГУП «Почта России» также наотрез отказалась от заключения договоров, мотивируя это тем, что они не хотели бы проблем с теми, кто «сверху». Апогеем всей этой истории стало увольнение трех журналистов с телеканала «Брянская Губерния» на 99% принадлежащего правительству области, после передачи с Киселевым В.Н.

Информация, поступающая от наблюдателей, находившихся непосредственно на избирательных участках, свидетельствует о целом ряде масштабных нарушений. Вот лишь некоторые из них:

— на избирателей, работающих в бюджетной сфере, оказывалось давление по «правильному» голосованию, в том числе путём показа заполненного развёрнутого бюллетеня специально уполномоченному лицу на избирательном участке при выходе из кабины тайного голосования или его фотографирования для последующего отчёта перед работодателем;

— наблюдателей пытались ограничить в движении на избирательных участках, выделяя в помещении «загоны», которые ограждались ленточками или рисовались мелом. Такие места для наблюдателей подбирались с целью невозможности контроля ими хода голосования;

— наблюдателям зачастую не разрешалось провести подсчёт проголосовавших по спискам избирателей, что не позволяло сверить количество проголосовавших с числом бюллетеней, опущенных в урну для голосования;

— итоговая явка избирателей завышена почти в 2 раза (реальная явка, по ряду свидетельств, в целом по области не превысила 35%);

— участковыми избирательными комиссиями переписывались итоговые протоколы;

— во многих участковых комиссиях велись «двойные» списки избирателей с целью увеличения количества проголосовавших;

— на многих участках осуществлялись вбросы бюллетеней, в том числе членами участковых комиссий и даже детьми;

— в систему ГАС «Выборы» вводились данные, не соответствующие итоговым протоколам участковых комиссий;

— во время подсчёта голосов назначалось экстренное заседание участковой комиссии с удалением всех наблюдателей, что позволяло бесконтрольно совершать любые манипуляции.

Большинство из представленных нарушений имеют фото и видео подтверждения, материалы уже направлены в ЦИК и Генеральную Прокуратуру России.

Понимая, в каком непростом положении находится наше государство, насколько неоднозначное отношение к выборам депутатов Государственной Думы пытаются сформировать внешние силы, мы выражаем обеспокоенность резким падением реального числа избирателей, принимавших участие в голосовании. Это не только отрицательно сказывается на степени легитимности нового состава Государственной Думы, но и свидетельствует о разочаровании и неверии россиян в возможность избрать тех депутатов, которым смогут доверять.

Ещё большую тревогу вызывает то, что нарушения избирательного законодательства и морально-нравственных норм организуют сами власть предержащие, призванные стоять на страже закона и морали, что в этот процесс вольно или невольно втягивается всё большее число работников бюджетной сферы.

Вышеупомянутые действия властей вызывают резкое недовольство граждан, поверивших призывам нашего Президента провести честные выборы, не растерявших совесть и веру в возможность парламентским путём изменять свою жизнь к лучшему, подрывают легитимность избранной представительной власти. Масштабные нарушения начинают превышать все мыслимые пределы, после которых выборы перестают быть выборами.

Мы требуем от органов правопорядка тщательного разбирательства всех зарегистрированных фактов нарушений избирательного законодательства.

Мы призываем избирателей, политические партии, кандидатов в депутаты Государственной Думы не оставить без реагирования ставшие известными им факты нарушений на прошедших выборах.

Мы просим главу ЦИК Эллу Памфилову разъяснить почему, зная об использовании административного ресурса на Брянщине, готовящихся фальсификациях и смерти в разгар предвыборной гонки главы Областного избиркома Игоря Каплунова, к Брянской области не было уделено достаточное количество внимания, чтобы остановить происходящее.

Мы обращаемся к Президенту РФ В.В. Путину, как гаранту Конституции, с просьбой поручить тщательно разобраться со всеми нарушениями избирательного законодательства, допущенными на Брянщине 18 сентября 2016 года и определить меру ответственности в этих нарушениях губернатора и его ближайшего окружения.

Выражаем уверенность в том, что все, кто нарушал избирательные законы, кто подстрекал к этим нарушениям или потворствовал им, ответят по всей строгости закона. Но даже если сейчас им по какой-то причине удастся избежать заслуженного наказания, они будут преданы нравственному суду и получат общественное презрение.

Со своей стороны, мы сделаем всё возможное, чтобы предстоящие президентские выборы и другие избирательные кампании в Брянской области проходили без тех грязных технологий, которые массово использовались на состоявшихся парламентских выборах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Бобр

    Вот скажи мне Медведь, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и Киселев говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!

  • Призма

    Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,
    «Очевидное – невероятное»
    (В.С. Высоцкий)

  • брянск032

    у Медведя не больше денег чем у богомазовского клана

  • брянск032

    ПОДПИСЫВАЮСЬ, ПОДПИСЫВАЮСЬ, ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!
    под каждым словом этого письма

  • Призма

    Всё это «Собрание» — сборище «зазвездившихся» неудачников.

  • Владимир

    Поддерживаю заявление участников » Народного собрания».Считаю, что информацию о ситуации в Брянской области, помимо В.В. Путина следует довести и до А Г..Лукашенко, Президента Беларуси.

  • Призма

    Может сразу в трибунал Гааги? Или в Европейский суд по правам медве..,тьфу, человека.

  • Лена

    Не предполагала, что человек, читающий Высоцкого ,может сказать подобное.

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Если власть молодёжи демонстрирует всю эту грязь, о чём она вообще думает???

  • палата 6

    Шизофреники…..смешно смотреть на всю эту напущенность. У людей свой мир, в котором они оооочень важные люди. ☺👈

  • Избиратель

    Вы еще не написали о манипуляциях с открепительными удостоверениями. При таком низком авторитете властей, не могли столько людей ринуться за открепительными удостоверениями. Открепительные удостоверения выписывались на одних людей, а голосовали по ним совсем другие люди. Причем по одному удостоверению, эти подставные лица голосовали на нескольких избирательных участках. Участковые избирательные комиссии, в нарушение избирательного права, не отбирали открепительные удостоверения, что и позволило подставным лицам голосовать на нескольких УИК. Проверить это можно.

  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    почему убрали информацию о том, что на избирателей в одном из районов оказывалось давление в виде написания заявления об уходе по собственному желанию без даты? утром, по-моему, эта информация в статье была…..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: