Сентябрь 27 2016, 22:42

Шестая часть брянских многодетных семей получила причитающуюся им землю

semya7853

Более 270 из нуждающихся 1 738 семей брянских многодетных семей бесплатно получили земельные участки с 2012 года. Такие цифры дали специалисты горуправления имущественных и земельных отношений на коллегии при мэре Брянска.

По информации начальника управления Веры Гуленковой, в 2012 году многодетным семьям было выделено 18 земельных участков, сообщает пресс-служба брянской мэрии. Это был год начала действия регионального закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области». Уже в 2014 году это число выросло до 125.

В текущем году, по данным управления, получили участки 42 семьи города Брянска, до конца года планируется предоставить многодетным горожанам ещё порядка 40 участков под застройку.

Земельные массивы, пригодные для предоставления многодетным, а также «точечные» участки найти сложно, управление не раз получало попрёки насчёт «кладбищенских» и «помоечных» участках для многодетных. По информации имущественников, город ищет лучшее, но отдаёт, что имеет. Обнаруженных участков, пригодных под застройку для брянских больших семей, в перечне сейчас 218. По преимуществу они расположены в посёлке Большое Полпино. В ближайшее время перечень дополнят ещё 45 участками.

Правительство Брянской области разработало план мероприятий по передаче субъекту РФ полномочий по управлению и распоряжению участками, находящимися в федеральной собственности, сказали на коллегии. Речь идёт о землях в деревне Дубровка (ОПХ «Черёмушки») Брянского района. На 2016-2020 годы разработана «дорожная карта» по их освоению. Она позволит бесплатно получить участки 1 500 многодетным семьям — их предоставление начнётся не ранее 2019 года.

ФОТО: semyafamily.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: