Сентябрь 27 2016, 18:51

У трёх сотрудников столовой школы № 2 в Трубчевске обнаружили вирус дизентерии

pitanie

В закрытой на карантин из-за массового отравления школе проходят проверки, в том числе по инициативе следственного комитета. Учебное заведение не будет работать до конца недели. 

Как уже писала «Брянская улица», на прошлой неделе около трёх десятков учеников трубчевской школы № 2 попали в больницу с признаками пищевого отравления. Школа была закрыта на карантинные и проверочные мероприятия до 28 сентября.

FOTO_32Заместитель начальника управления Роспотребнадзора Валентина Фащилина сообщила нашему корреспонденту, что директор приняла решение продлить закрытие до 30 сентября. Как оказалось, у трёх сотрудников обнаружили возбудитель дизентерии. Предположительно, именно они стали разносчиками инфекции.

Сейчас сотрудники госпитализированы для полного обследования. Знали ли они о наличии вируса, пока неизвестно — заболевание проходит в разной форме, симптомы могли быть и незаметны.

Также Фащилина сообщила, что диагноз «острый гастроэнтероколит» (является проявлением дизентерии) у госпитализированных школьников пока поставлен предварительно. Окончательный диагноз и причину смогут назвать после получения результатов лабораторных исследований.

— Заболевание проходит в лёгкой форме, тяжёлых случаев нет, — добавила представитель ведомства.

Руководитель подчеркнула, что нет и поводов для беспокойства — ЧП носит локальный характер, заболевание не распространилось за пределы учебного заведения. Хотя ситуацию в других школах Роспотребнадзор и остальные заинтересованные ведомства держат под контролем. Также проверку проводит и департамент здравоохранения.

Результаты обещают обнародовать, когда точная причина ЧП будет установлена. К виновным со стороны Роспотребнадзором будут приняты меры административного воздействия, пообещала Фащилина.

Свою доследственную проверку инициировал и следственный комитет. «После выяснения всех обстоятельств происшедшего будет принято процессуальное решение», — сообщает ведомство, уточняя, что в больницу попали школьники в возрасте от 7 до 17 лет, питавшиеся в школьной столовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Веселый Песец

    Жесть! Пусть холеру и брюшной тиф тоже поищут!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: