Сентябрь 27 2016, 20:35

В Брянске до конца года земельные участки обещают 40 многодетным семьям

семья

Бесплатные участки получили более 270 молодых многодетных семей. Мэрия обещает пополнить количество счастливчиков ещё четырьмя десятками.

Региональный закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области» действует с 2012 года. На данный момент в участках нуждается 1738 семей в Брянске. Об этом управление имущественных и земельных отношений отчиталось на коллегии при главе городской администрации Александре Макарове.

По информации начальника управления Веры Гуленковой, если в 2012 году многодетным семьям было выделено 18 земельных участков, то уже в 2014 году это число выросло в разы — до 125. В этом году темпы снова упали: воспользовались своим правом 42 семьи, до конца года планируется предоставить многодетным горожанам ещё порядка 40 участков.

Чиновники ведут неустанную и непрерывную работу в поисках в городе земельных массивов, а также отдельных участков. Сегодня их в перечне — 218, большинство расположено в посёлке Большое Полпино, в ближайшее время список дополнят ещё 45.

Как отмечает пресс-служба ведомства, на уровне правительства Брянской области разработан план мероприятий по передаче субъекту РФ полномочий по управлению и распоряжению участками, находящимися в федеральной собственности.

Речь идёт о землях в деревне Дубровка (Черёмушки) Брянского района, что на выезде со стороны Бежицкого района. На 2016-2020 годы разработана «дорожная карта» по их освоению. Это позволит получить участки полутора тысячам многодетных семей, в том числе – и проживающим в областном центре. Но это работа на перспективу: предоставление земли обещают начать не ранее 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: