Сентябрь 27 2016, 09:08

В Брянской области началась «детская» эпидемия ОРВИ

sosick1

Значительно превышен порог заболеваемости респираторными вирусными инфекциями среди детей и подростков в Брянском регионе.

Заболеваемость ОРВИ в области среди населения на 39-й неделе превысила уровень эпидемического порога на 20 % — в общей сложности с 19 по 25 сентября зарегистрировано 6 439 случаев заболевания негриппозной этиологии. Как отмечают в Роспотребнадзоре, по сравнению с предыдущей неделей рост составил 52,5 %.

При этом среди взрослых всплеска не отмечается — порог заболеваемости в этой возрастной категории ниже на 30 процентов. Зато среди детского населения он заметно превышен: среди малышей от рождения до 2 лет – на 7 %, от 3 до 6 лет — на 16 %, больше всего заболевших среди детей и подростков от 7 до 14 лет – выше, чем обычно, на 18 %.

При этом в самом областном центре уровень во всех возрастных группах на 26 процентов. В Брянске заболели 3574 человек, из них подавляющее большинство- дети до 14 лет: 3 000 случаев, или 84 процента.

В настоящее время в области проводится прививочная кампания против гриппа, привито уже 111 595 человек из групп риска, что составляет 33 % от запланированного. Для защиты себя и своих близких от заболевания гриппом и его осложнений управление Роспотребнадзора советует обращаться в поликлинику по месту жительства или по месту работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: