Сентябрь 27 2016, 23:41

«Запланированный демонтаж» лжи чиновников произвели брянские телеканалы

1403081727_4738

Сюжеты брянских телеканалов о ремонте лестницы, ведущей от памятника Артиллеристам к гостинице «Брянск» («Брянская губерния»), и крыши в строительном техникуме (ГТРК «Брянск») выдали неумелые попытки чиновников ввести брянцев в заблуждение о «плановости» мероприятий.

Показательные сюжеты появились в новостных выпусках двух местных телеканалов: из них брянцы узнали не только о ремонте разрушающейся металлической лестницы на улице Верхняя Лубянка и крыши в строительном колледже, но и о том, что оба мероприятия проходят хоть и внезапно, но «по плану», — просто брянцев не известили вовремя, или известили, но «не всех».

Фото разбитой лестницы с исчезнувшими пролётами, помещённые в соцсетях, быстро разошлись по СМИ.

лестницаВ связи с этим вчера прессу отчитала мэрия: дескать, лестница вовсе не рушится, а как раз ремонтируется, причём ремонтные работы начаты задолго до новости о разрухе. Это подтверждает на камеру «Брянской губернии» и.о. главы Советского района Валерий Рябцев, добавляя, что всего планируются работы на девяти таких объектах.

Многие брянцы выразили удивление: отчего же городская власть, которая обычно рассказывает о запланированных «подвигах» заранее, в этот раз даже не намекнула через пресс-службу, что в центре Брянска ведётся такой значимый ремонт. Ведь горожане давно бомбили как минимум четырёх сменяющих друг друга градоначальников о необходимости ремонта этой и других лестниц на многочисленных брянских «горах». Да и что, в конце концов, помешало повесить для местных жителей объявление о демонтаже отдельных участков, дабы не провоцировать сетевых «папарацци», которые так досаждают чиновникам?

Сюжет ГТРК «Брянск» о ремонте крыши в строительном колледже ещё больше возмутил брянцев неприкрытой ложью руководителя техникума.

Профессионализм работников канала показал истинное значение звучащей в кадре речи Татьяны Мамченко.

Экстренный ремонт...В течение двух минут зрителя убеждают, что в строительном колледже обвал крыши актового зала — этот совсем не ЧП, а самый что ни на есть официальный демонтаж после выявленных ещё летом (!) дефектов. Сейчас же все силы брошены, чтобы успеть до наступления зимы.

Неснятые занавескиОднако операторские планы один за другим раскрывают правду: «демонтаж» проводят, не сняв шторы, не убрав кресла в зрительном зале и панели с потолка. Как ни в чём не бывало стоит под «планово» обрушенной плитой перекрытия пианино — среди бетонных обломков, покрытое строительной пылью.

пианино

Обман брянцы разоблачили быстро.

колледж

Также в комментариях в соцсетях сообщается, что инцидент произошёл прямо во время репетиции.

колледж1К слову, учащиеся пишут, что неплохо бы обратить внимание и на общежития колледжа. Чтобы не пришлось проводить в холода такой же «плановый ремонт».

ФОТО: Vladi Savenkov, trinixy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id242160184 Ваня Сомов

    НЕ ВЛАСТИ ,А ПОЗОРНИКИ ПООООЗОООР ВАМ!

  • http://vk.com/id242160184 Ваня Сомов

    ПОКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СЮЖЕТ ОТ 26.09.16 ГДЕ ЖИТЕЛИ 4-5 МИКРОРАЙОНА И УЛИЦЫ РОМАНА БРЯНСКОГО ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА 4-Х ПОЛОСНОЙ ДОРОГИ КОТОРАЯ СТРОИТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ И СНиП 2.05.02-85 РАЗДЕЛ 9.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: