Сентябрь 28 2016, 17:32

Памятник князю Олегу Брянскому хотят поставить на бульваре Гагарина

pam

Власти Брянска рассматривают вопрос о постановке на бульваре Гагарина памятника князю Олегу Брянскому. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Монумент планируют установить на пересечении бульвара с улицей Луначарского, возле здания завода Брянскспиртпром (на верхнем фото — ред.). «В этом случае на него будет открываться прекрасный вид с Набережной», — говорится в сообщении мэрии.

В городском управлении по строительству отмечают, что вопрос с установкой памятника будет решаться параллельно с вопросом о ремонте самой лестницы, проект которой находится в стадии разработки. Напомним, лестницу и нижнюю часть бульвара Гагарина планируют ремонтировать по проекту архитектора Александра Панченко.

Городские власти при этом утверждают, что бюджетных денег на постановку монумента тратить не предполагается.

Oleg

Напомним, в апреле 2016 года установить монумент святому благоверному князю Олегу Брянскому предложил спикер областной думы Владимир Попков. Член Брянского землячества Виктор Тимощенко заявил, что готов сделать первый взнос.

Ранее «Брянская улица» выяснила о договорённости епархии и мэрии установить на Набержной памятник создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию. Подробней об этом читайте в материале «Памятник Кириллу и Мефодию поставят на Набережной в Брянске».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://facebook.com/profile.php?id=100000926079029 Sergei Dunaev

    Давайте для жизни благоустроим наш город. А надгробия потом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: