Сентябрь 28 2016, 12:19

«Совет матерей Новозыбкова» сообщил о холоде в местных школах, детсадах и роддоме

1457945422_otoplenie

Долгожданное тепло пока не дошло до школ, больниц, квартир и роддома города Новозыбков, несмотря на обещанное начало отопительного сезона. Об этом 28 сентября сообщила координатор организации «Совет матерей Новозыбкова» Оксана Инашевская

Напомним, из-за раннего похолодания глава региона Александр Богомаз 21 сентября потребовал своевременно дать тепло в социальные объекты – больницы школы, детские сады и родильные дома. После этого «Совет матерей» направил в администрацию письмо с просьбой выполнить поручение губернатора.

23 сентября глава администрации Новозыбкова Александр Чебыкин подписал постановление о начале отопительного сезона. Однако, как сообщает Оксана Инашевская, город продолжает мёрзнуть 28 сентября.

Ay2SGiInZMY

— На данный момент холодно и в квартирах, и в школах, и в детских садах. На ребёнка приходится надевать по два свитера, а забирать из сада раньше. У многих детей насморк. Микрорайон РОС холодный весь. Холодно и в городском роддоме. В котельных нам говорят, что у них большие долги за газ. Немного включают отопление, но тепла это не добавляет. Мы обратились в прокуратуру. Там сообщили, что проведут проверку, — сообщила общественница.

По её словам, аналогичная ситуация имела место и в апреле прошлого года. Тогда губернатор дал указание включить отопление из-за холодов, но администрация его фактически не выполнила. При этом привлечь к ответственности чиновников прокуратура, по словам Инашевской, не может.

 — В прокуратуре поясняли, что могут только привлечь заведующих детсадов. Но причём тут заведующие? А администрацию могут наказать только депутаты. Естественно, депутаты делать этого не стали. Получается, замкнутый круг. Тепла нет, но отвечать за это некому, — отмечает Оксана Инашевская.

В приёмной главы администрации Новозыбкова «Брянской улице» сообщили, что отопительный сезон начался в городе в понедельник, 26 сентября. «Котельные включаются строго по графику», — сказал собеседник.

За дополнительной информацией нам посоветовали обратиться в отдел городского хозяйства к специалисту Елене Репниковой. Однако дозвониться по телефону, предоставленному сотрудником администрации, нам не удалось – в отделе городского хозяйства не брали трубку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/586021881536598 Сергей Мефёдов

    И каждый год одно и тоже

  • https://www.facebook.com/586021881536598 Сергей Мефёдов

    И каждый год одно и тоже

  • https://www.facebook.com/586021881536598 Сергей Мефёдов

    И каждый год одно и тоже

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    и почему я не удивляюсь ничему написанному?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/320073821683904/ Юля Иванова

    До Унечской улице в Брянске тоже тепло еще не дошло. Так же спим в одежде.

  • агент 0008

    ВСЕ ВОПРОСЫ ОКСАНА К ДЕПУТАТУ ЖУТЕНКОВУ, КОТОРОГО ТЫ ТАК ХВАЛИЛА В ПРЕССЕ .

    • Инашевская Оксана

      Уважаемый агент 0008!Депутаты в новом составе соберутся только 5 октября. В этот день, прекратятся полномочия депутатов Госдумы шестого созыва. Обращаться к В.Малашенко БЕСПОЛЕЗНО, а ждать 5 октября детям ХОЛОДНО !! — это первое!

      Второе — за тепло отвечает поставщик услуг, мы уже обратились в администрацию города, Роспотребнадзор, прокуратуру…
      Извините, но я вижу сейчас надобности в обращении к В. А. Жутенкову.

      И третье ….Владимир Александрович избран по нашему 77 округу, а это значит, что у нас ещё будет возможность обратится к нему с вопросами, проблемами и предложениями…

  • надежда 2

    Хоть к кому обращайтесь,бесполезно,У депутатов всех рангов свои заботы как поближе к кормушке быть.Вот и пиарятся,Депутаты,»общественные «деятели,сенаторы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: