Сентябрь 28 2016, 22:11

В Москве скончался Евгений Сизенко, руководивший Брянской областью шесть лет

Бывший первый секретарь Брянского обкома КПСС Евгений Сизенко, которому 25 сентября исполнилось 85 лет, скончался на следующий день после юбилея.

Евгений Сизенко — один из самых известных в Брянской области руководителей времён Советского Союза. С его правлением — с 1978 по 1984 годы — связывают с подъёмом промышленности и сельского хозяйства в регионе.

После работы на Брянщине Сизенко возглавил министерство мясной и молочной промышленности СССР, занимал другие ключевые посты в руководстве отраслью, в 1993 году стал академиком Российской академии сельскохозяйственных наук. На его счету — около 200 научных трудов по теме пищевой и перерабатывающей промышленности.

В 2011 году Сизенко приезжал на юбилей Брянской сельхозакадемии и был награждён медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков». сизенко1

В последние годы бывший брянский руководитель работал в ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова», жил в Москве. Скончался 85-летний Сизенко 26 сентября.

ФОТО: eduvniimp.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,651 seconds