Сентябрь 29 2016, 17:53

Дятьковский депутат, обвинённый в сокрытии налогов, попал под амнистию

судья

Николай Глазков, который возглавлял ОАО «Сантехлит» и был депутатом Совета народных депутатов посёлка Любохна, был признан виновным по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам) и приговорён к штрафу в 300 тысяч рублей, но попал под амнистию.

По сообщению пресс-службы Дятьковского городского суда, с 15 июля по 1 октября 2014 года Глазков скрыл от налоговой свыше 6,7 миллиона рублей.  Глазков исполнял обязанности директора завода «Сантехлит». Налоговики выяснили, что у предприятия есть недоимки по налоговым сборам и выставила на счета компании инкассовые поручения. Деньги, поступающие на эти счета, должны были автоматически перечисляться в налоговую в счёт погашения долга. Тем не менее, Глазков рассчитывался с контрагентами, минуя эти счета.

Суд признал его виновным и оштрафовал на 300 тысяч рублей, но затем, учитывая его исправление, положительные характеристики с места работы и малолетнего ребёнка, находящегося у него на иждивении, освободил от наказания по амнистии.

 

Тем не менее, у прокуратуры осталось право требовать с Глазкова материальный ущерб в размере 15,3 миллиона рублей в порядке гражданского иска.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: