Сентябрь 29 2016, 16:40

Протестующие предприниматели Центрального рынка штурмом брали брянскую мэрию

gerb1

Протестующим против приватизации Центрального рынка предпринимателям в четверг, 29 сентября, пришлось пробиваться через кордоны ЧОПа на встречу с градоначальниками. Выглядело это как штурм. Лидер протеста Олег Тарабукин при этом отмечает, что своего рыночники добились – решение властей о приватизации было отменено.

Протестующие начали собираться к зданию мэрии около девяти утра – они хотели встретиться с градоначальниками перед сессией горсовета, на которой планировалось рассмотрение вопроса о приватизации Центрального рынка.

— Нас собралось около 70 человек, попытались пройти в мэрию, но на входе возник конфликт и даже небольшая потасовка с охранниками из ЧОПа – они не захотели нас пропускать, — рассказывает руководитель инициативной группы предпринимателей Олег Тарабукин. – После этого к нам вышли Александр Хлиманков и Александр Макаров. Сначала хотели провести встречу в фойе, но потом нас повели в кабинет №51. Встреча шла до 10:45. Мы рассказали градоначальникам, что творили с рынком, и как на нём наживались московские бандиты. Убедили, как мне кажется, их, что рынок продавать нельзя и что он сможет давать деньги в бюджет города. Директором рынка предложили назначить Сергея Маслова. После встречи пошли на сессию горсовета – ждали, когда депутаты отменят постановление о приватизации рынка. После этого покинули мэрию.

По словам Тарабукина, предпринимателей также встретили сотрудники полиции. Присутствовавший вместе с протестующими на встрече Сергей Маслов дал объяснения правоохранителям. Градоначальники, в свою очередь, заявили полицейским, что никаких претензий к предпринимателям не имеют.

bga32-ru-Image-29

Встрече предпринимателей Центрального рынка с градоначальниками.

Позже сообщения о встрече появилось на сайте мэрии. В нём, в частности, говорилось о предложении градоначальников создать рабочую группу, которая детально рассмотрит все предложения предпринимателей. Первое заседание группы пройдёт в пятницу, 30 сентября.

 — Мы удовлетворены итогом встречи с руководителями города. Теперь главное не упускать инициативу и продолжать действовать. Если рынок сохранят, то он будет кормить городской бюджет, — подчеркнул Тарабукин.

Напомним, ранее представители инициативной группы неоднократно пытались сообщить власти о необходимости сохранить Центральный рынок в муниципальной собственности. Однако власти не шли на компромисс. Когда же рыночники пошли фактически на силовой штурм здания администрации, градоначальники сели за стол переговоров и согласились на рассмотрение предложений.

«Брянская улица» неоднократно писала о финансовых махинациях, происходящих на Центральном рынке. Подробней об этом читайте в материалах:

«Центральный рынок остаётся в тени: почему расследование махинаций его руководства зашло в тупик»

«Аукцион по продаже Центрального рынка срывается, его управленцы заметают следы»

«Как теневые хозяева Центрального рынка уводят деньги из городской казны»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: