Сентябрь 29 2016, 23:34

В Брянске отремонтировали 24 дороги, ещё 25 — в работе

12345

 

Ремонт городских дорог и строительство новой магистрали обсудили на совещании у главы. О протесте на проспекте Станке Димитрова и недовольстве части жителей на улице Романа Брянского мэрия не сказала ни слова. 

Как отмечено на совещании, большой объём работ выполнен на улице Калинина, где капитально ремонтируется участок от створа моста до улице Пионерской. На магистрали обустроена ливневая канализация, после демонтажа разделительной полосы идёт устройство нижнего слоя расширяемой части дороги. Согласно контракту работы должны быть завершены к концу октября. В другой части улицы Калинина — от улицы Гражданской до улицы Горького — на две трети уложено плиточное покрытие.

1234

Почти на 80 процентов выполнен объём ремонтных работ по ул. Объездной: здесь полностью выполнен выравнивающий слой, практически готово покрытие. Продолжаются работы по устройству водоотведения.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, возникли вопросы к субподрядчику, выполняющему устройство кольцевого пересечения проспекта Станке Димитрова и улицы Красноармейской. Сейчас работа активизировалась: полностью выполнено песчаное и щебёночное основания, установлены практически все опоры и бортовой камень. «Брянская улица«, напомним, побывала вчера на месте ремонта.

Начинаются работы по устройству ливневой канализации на проспекте Московском: подрядчику предстоит проложить более 3,7 километра ливнёвки, а затем восстановить дорожное полотно. Первая ремонтная техника появилась и на площади у железнодорожного вокзала станции Брянск-I.

123

Сложный в техническом плане объект — строительство дороги на улице Романа Брянского. На первом этапе здесь будет устроена ливневая канализация, переустроены инженерные сети, выполнено песчаное и щебёночное основание, а в 2017 году дорога приобретёт свой окончательный вид — с освещением, тротуарами, зелёными зонами. На сегодня на объекте выполняется планировка, завозятся материалы. Строительство ещё одной дороги ведётся по улице МЮД.

Близки к завершению ремонтные работы на улице Снежетьский Вал, где проводят освещение, по улицам Унечской, Богдана Хмельницкого, Димитрова и Комсомольской, где идёт устройство тротуара.

«В этом году на дорожный ремонт городу Брянску выделена очень большая сумма — 1 миллиард 150 миллионов рублей. Сейчас на выходе будет много объектов — и дорог, и дворовых территорий, и важно усилить контроль качества: вести двойной, тройной контроль, чтобы не пропустить брак и недоделки», — отметил Александр Макаров.

О том, обсуждались ли конфликтные ситуации вокруг расширения проспекта Станке Димитрова и строительства на улице Романа Брянского, в пресс-сводке городской администрации не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: