Сентябрь 29 2016, 10:06

Виктор Малашенко пожаловался Путину на отстранение Виталия Минакова с должности зампреда Брянской думы

1475071937

Депутат Госдумы считает, что решение депутатов областной думы о смещении Минакова с должности стало актом политической мести и нарушает стабильность в регионе. 

Напомним, 28 сентября во время сентябрьской сессии депутаты областного заксобрания приняли решение освободить Виталия Минакова от должности заместителя председателя Брянской областной думы. Вместо Минакова это место занял руководитель регионального отделения «Единой России» Юрий Гапеенко.

После этого, пишет Малашенко президенту, к нему поступил целый ряд обращений от возмущённых этим решением брянцев.

«Обратившиеся возмущены тем, что освобождён от должности 4-х кратный чемпион мира по самбо. Более того, освобождён человек с активной жизненной позицией, являющийся Вашим доверенным лицом с выборной кампании 2012 года по настоящее время», — говорится в обращении Малашенко.

Депутат Госдумы утверждает, что брянская общественности видит в смещении Минакова с руководящего поста областной думы  «акт политической мести за то, что Виталий Минаков принял участие в предварительном партийном голосовании 22 мая сего года вопреки желанию руководства области».

— Особую обеспокоенность общественности вызывает то обстоятельство, что вместо консолидации общества после выборов в Государственную Думу в Брянском, приграничном с Украиной, регионе создаются ненужные очаги общественного напряжения. Мне задаются возмущённые вопросы: увольнение без объяснения причин и лишение выборной оплачиваемой должности человека, возглавлявшего на выборах в Брянскую областную Думу в сентябре 2014 года региональный список кандидатов партии «Единая Россия», кроме того, доверенного лица Президента России – это политическое недомыслие или открытый вызов Вам, как национальному лидеру? Выражаю уверенность в том, что этот прецедент не останется незамеченным со стороны руководства страны и Минаков В.В. не останется один на один с несправедливостью и беззаконием, — резюмирует Малашенко.

Сам Минаков, комментируя своё увольнение, заявил, что ему хотелось бы понять объективные причины происходящего:

— Как сказали мне на фракции, это место мне «слишком легко досталось»… Коллегам спасибо за продуктивную работу. Ухожу спокойно, сохранив совесть и своё достоинство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Костик

    Политический динозавр издаёт последний вздох))))

  • Гость

    Это Малашенко общественность??? Старый КГБшник. Во как обиделся, что не переизбрали его. Пеной весь исходит. Интересно, это его в подвалах на Лубянке научили кляузы строчить. Брянский Павлик Морозов

  • Гость

    Но как бы то ни было, но в одном Малашенко прав — Минакова выгнали без объяснения причин. У них какая-то подковерная борьба, а человек попал под раздачу.

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    у меня у одного ощущение, будто это «первоклассник пишет директору школы, что мальчики из 11 класса отняли «футбольный мяч» у мальчика (любимца директора) из 10-го класса..»

  • Гость

    А что имеется в виду, когда Минакову сказали «слишком легко досталось»? За место не заплатил? или что — никому не нагадил предварительно и никого не подсидел?

  • Избиратель

    Костики и гости.Вы то прокомментируйте незаконное отстранение доверенного лица президента от должности в Думе.А не холуйствуйте перед Богомазом.Что касается Малашенко,то многие комментаторы ему в подметки не годятся.

  • Арсентий

    сел играть в покер с жуликами -будь готов!

  • Пушкин

    В спорте то же нет честной борьбы, а в политике тем более. Жаль что сожрали Виталия. Но будем наедятся, что это ему будет урок по жизни и он не разочаруется в людях, но научится в них разбираться

  • Онуфрий

    Да, такое ощущение у вас одного.

  • Миша 64

    Безусловно, это устранение неугодного! Слишком высокая популярность у молодежного депутатского корпуса и через них УВ вас сех, с ними контактирующих. Жалко достойного человека, имевшего отвагу более года быть достойным звания человека среди сворки якобы товарищей по партии.

  • местный житель

    Гапеенко захотелось получать очень даже приличную пенсию гос.служащего, ведь когда Гапеенко уйдет на пенсию по старости с этой должности, его пенсия намного будет отличаться в сторону увеличения от той пенсии военнослужащего, что он получает в настоящее время,следующим будет зам.Попова А.Бугаев — хорошую пенсию гос.служащего он уже себе выработал, 60 лет ему уже стукнуло , пора уже уступать место другому — бывшему главе меленского поселения, другу Богомаза Субботе — так что в этой ситуации личные шкурные денежные интересы перевесили все остальное, ну а что прилично и не прилично это уже не про брянских чиновников и депутатов — это не самое главное — главное денежные интересы

  • Настюша

    ахах,тема про пенсию актуальна, только вот для Малашенко!!!! Он так старается, уже не знает, как обратить на себя внимание.Все накак не может смириться с тем, что не видать ему больше ни московской квартиры, ни зарплаты депутата, вот и надеется на пенсионный фонд)

  • Избиратель

    Не переживайте.У Малашенко пенсия под 200тысяч.Так что на жизнь хватит

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: