Сентябрь 29 2016, 10:06

Виктор Малашенко пожаловался Путину на отстранение Виталия Минакова с должности зампреда Брянской думы

Депутат Госдумы считает, что решение депутатов областной думы о смещении Минакова с должности стало актом политической мести и нарушает стабильность в регионе. 

Напомним, 28 сентября во время сентябрьской сессии депутаты областного заксобрания приняли решение освободить Виталия Минакова от должности заместителя председателя Брянской областной думы. Вместо Минакова это место занял руководитель регионального отделения «Единой России» Юрий Гапеенко.

После этого, пишет Малашенко президенту, к нему поступил целый ряд обращений от возмущённых этим решением брянцев.

«Обратившиеся возмущены тем, что освобождён от должности 4-х кратный чемпион мира по самбо. Более того, освобождён человек с активной жизненной позицией, являющийся Вашим доверенным лицом с выборной кампании 2012 года по настоящее время», — говорится в обращении Малашенко.

Депутат Госдумы утверждает, что брянская общественности видит в смещении Минакова с руководящего поста областной думы  «акт политической мести за то, что Виталий Минаков принял участие в предварительном партийном голосовании 22 мая сего года вопреки желанию руководства области».

— Особую обеспокоенность общественности вызывает то обстоятельство, что вместо консолидации общества после выборов в Государственную Думу в Брянском, приграничном с Украиной, регионе создаются ненужные очаги общественного напряжения. Мне задаются возмущённые вопросы: увольнение без объяснения причин и лишение выборной оплачиваемой должности человека, возглавлявшего на выборах в Брянскую областную Думу в сентябре 2014 года региональный список кандидатов партии «Единая Россия», кроме того, доверенного лица Президента России – это политическое недомыслие или открытый вызов Вам, как национальному лидеру? Выражаю уверенность в том, что этот прецедент не останется незамеченным со стороны руководства страны и Минаков В.В. не останется один на один с несправедливостью и беззаконием, — резюмирует Малашенко.

Сам Минаков, комментируя своё увольнение, заявил, что ему хотелось бы понять объективные причины происходящего:

— Как сказали мне на фракции, это место мне «слишком легко досталось»… Коллегам спасибо за продуктивную работу. Ухожу спокойно, сохранив совесть и своё достоинство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 0,720 seconds