Сентябрь 29 2016, 18:20

Жительницы Жуковки откупились от напавших на их дом грабителей фальшивыми купюрами

bank-prikolov

15 сентября прошлого года двое пьяных жителей Жуковского района напали на дом своих землячек и, угрожая ножом и монтировкой, потребовали с них деньги. В сентябре 2016 года они получили по восемь лет колонии особого и строгого режима.

По сообщению пресс-службы Жуковского райсуда, разбойное нападение произошло по предварительному сговору: двое пьяных жуковцев А. Климов и Н. Пильков заранее выбрали объект нападения и своих жертв.

Около девяти часов вечера 15 сентября они постучали в дверь дома, где жили две женщины Л. Архипова и Е. Нежнова. Чтобы вызвать доверие, один из нападавших представился знакомым хозяйки дома. Женщина открыла дверь, и разбойники ворвались в дом. Один из них повалил Архипову на кровать, приставил к шее женщины нож, и потребовал отдать деньги и ценности. Нежнову у стены с помощью монтировки удерживал второй грабитель.

Испугавшись за свою жизнь, Архипова стала шарить по карманам и обнаружила в там два «билета банка приколов», достоинством 1 000 дублей и 5 000 дублей, и отдала их разбойникам. Удовлетворённые добычей мужчины оставили своих жертв и скрылись с места происшествия.

В суде Климов и Пильков своей вины не признали. Климову суд назначил наказание в виде лишения свободы на восемь лет в колонии строгого режима, Пилькову — восемь лет колонии особого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: