Сентябрь 30 2016, 11:16

«Боритесь — мы вас посадим!» — чиновники и силовики попросили станкедимитровцев мирно «подвинуться домами»

_MG_9324

Дебаты станкедимитровцев с брянской мэрией, полицией и прокуратурой о сохранении деревьев на проспекте провалились: людям жёстко объяснили, что «они не правы». Вчера, 29 сентября, с 12:30 трое представителей расширяемой части проспекта во главе с Валерием Чистяковым провели два раунда переговоров: в брянской городской и в Советской районной администрациях.

От заместителя мэра «транспортника» Юрия Кузина люди услышали, что деревья пилить всё равно будут, от замглавы Советской администрации Валерия Рябцева — что «все карты против вас», но есть шанс «выбить что-то для дворов».

Силовики максимально дружелюбно объяснили: «берегитесь провокаций», «все переписанные и опрошенные нами участники протеста могут стать виновными, если деревья, которые вы не дали срубить, вдруг упадут кому-то на голову».

Людям объяснили, что если они ещё раз позволят себе выйти на проезжую часть или мешать спилу деревьев, мешающих расширению магистрали, то будет организована зона производства опасных работ и всех, кто в неё будет рваться — попросту будут удалять «в рамках закона».

_MG_9319

Усмирение «митингующих» 29.09.2016

Жителям проспекта предложили «сотрудничать», «выставить свои требования по благоустройству территории», но представители этой самой территории объяснили:

— Нам от власти ничего не надо, кроме соблюдения закона и наших прав. Побьют нас, посадят — что будет, то будет. Мы пойдём до конца, и если проиграем здесь, есть власть повыше. Может быть в правительстве России нас услышат.

Валерий Чистяков и его коллеги ещё раз напомнили о грубо попранных нормах строительных СНИПов и СанПина. Рассказали ещё раз о своём обращении в прокуратуру, более месяца остающимся без ответа по существу. Обратили внимание на то, что на время разбирательства работы должны быть приостановлены.

Людям сообщили, что останавливать ничего не будут, на работы есть проект и разрешение, а раз их законность — вопрос дискуссионный: «пишите, жалуйтесь».

_MG_9330

Валерий Чистяков и Валерий Рябцев

Как вариант мирного решения проблемы уполномоченный домами нечётной стороны проспекта Валерий Чистяков вновь поднял вопрос о сносе домов, расположившихся на чётной стороне — по соседству с Молзаводом. Расположенные там дома № 30, 32 и 34. По информации жителей, пришедших на встречу с папкой документов, на эти дома уже давно издано постановление Брянской  городской администрации о сносе, дома 30, 32 и 34 признаны аварийными, их не должно быть даже на кадастре. Тем не менее люди видят, что через дорогу «жизнь кипит» — какие-то асоциальные элементы населяют эти дома-призраки.

частное аварийное снесённоеНа встрече в Советской администрации шёл разговор о том, что, оказывается, эти три дома каким-то чудесным образом уже проданы некому застройщику, который хотел построить там высотку или ТРЦ, да «места не хватило».

— Почему власть не говорит с тем собственником о сносе домов, которые уже по бумагам снесены? — спросил Чистяков Рябцева.

— Наверно, говорили, наверно не договорились, — сообщил Валерий Карлович, прибавив, что дома на кадастре есть, они теперь в частной собственности.

За счёт реального сноса чётных домов можно было расширить проспект без войны с людьми с нечётной стороны. И то, что ранее они были признаны аварийными и двухэтажки постановили снести, Валерий Рябцев не отрицал.

Однако «Брянская улица», заглянув на сайт «Реформа ЖКХ» , увидела, что все три дома поставлены в программу капремонта, который последует уже в 2018 году.

Станке Димитрова 30 капИ теперь история принимает интересный поворот: аварийные и даже на бумаге «снесённые» строения переходят в частные руки, после чего попадают в программу капремонта с госфинансированием… За их счёт расширить «бутылочное горлышко» проспекта станке Димитрова никак нельзя — ведь там сильный собственник. А через дорогу — просто люди.

Продолжение — скоро на «Брянской улице».

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • надежда 2

    по пер. Урицкого 10 умудрились приватизировать квартиру после того,как им была Постановлением города выделена квартира по ул Почтовой 150,После приватизации собственник получил уже 2 квартиры

  • брянск032

    все правильно, чего властям церемонится с простыми российскими гражданами — загородить эти дома высокими экранами, пустить по верху колючую проволоку, и по проволоке ток, чтоб и не думали выходить на улицу отстаивать свои права на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ, а в то же время губернатор Брянской области с высоких трибун вещает об «отеческой» заботе власть имущих чиновников о живом ЧЕЛОВЕКЕ
    Главное — это человек. Люди, которые возделывают землю, работают на заводах, создают и развивают производственные предприятия, умело ведут бизнес, строят дома, воспитывают и учат детей. Ради этого существует и работает власть.

  • Горожанин

    «строения переходят в частные руки, после чего попадают в программу капремонта с госфинансированием»…
    Зачем передёргиваете?. Эти дома числятся в программе капремонта ещё до «попадания в частные руки», просто по факту нахождения на кадастровом учёте. Естественно, после того, как дома перестали быть муниципальными, никто за госсчёт их ремонтировать не будет.

  • Василей

    Ну теперь, когда «Брянская улица» опубликовала — теперь конечно не будут)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: