Сентябрь 30 2016, 12:08

Брянцы продолжают замерзать в своих квартирах

Больше недели прошло с момента, когда глава брянской мэрии Александр Макаров подписал постановление о начале отопительного сезона в городе. Однако в некоторые дома тепло не пришло до сих пор. Брянцы, замерзая, пытаются добиться правды от ЖЭУ и жалуются на свои проблемы в СМИ. 

С 22 сентября в Брянске официально стартовал отопительный сезон 2016-2017 годов. «По состоянию на утро вторника, 27 сентября, начали работу 127 котельных «Брянсккоммунэнерго», — информировала на своём сайте Брянская городская администрация. — В первую очередь тепло придёт на социально значимые объекты: в больницы, детские сады, школы, затем — в жилые дома, административные здания, на предприятия и др».

Обещанное тепло пришло ещё не во все дома. Холод в квартирах заставляет жильцов звонить в разные организации, поступают жалобы и в редакцию «Брянской улицы».

Сообщению мэрии порадовались жители дома №33 по улице Урицкого: ведь не будет ежегодной недельной «эпопеи» со звонками в ЖЭУ по поводу отопления. 22 сентября вода целый день журчала в батареях в некоторых помещениях дома, но иссякла после визита вызванного сантехника управляющей компании. До   сегодняшнего дня жильцы дома отапливают свои квартиры с помощью электрических радиаторов.

Один из жильцов дома №33 по улице Урицкого жалуется:

— 22 сентября было подключено отопление. Но прогревались не все секции и не во всех комнатах. Нужно было спустить воздух из системы. 25 сентября был сделан звонок в управляющую компанию, чтобы прислали сантехника. Сантехник пришел через два часа. Но вместо того, чтобы прокачать воздух, он, скорее всего, вообще перекрыл нам отопление: после его ухода батареи стали холодными, и с тех пор мы, жильцы, дома сидим без отопления. Ежедневно звоним в управляющую компанию. Нам каждый раз обещают прислать сантехников, но так никто и не пришел. В квартирах холодно. Температура в квартирах не выше 14-16 градусов. Вынуждены подключать электробатареи, бытовой газ в газовой плите, дышать угарным газом. В доме проживают пожилые и больные люди. Почему в других многоквартирных домах есть отопление, а мы вынуждены страдать и мерзнуть? Ежедневно звоним в управляющую компанию. Ежедневно нам диспетчер компании обещает прислать сантехников. И ежедневно никто не приходит. И как долго это будет продолжаться?

— Звоним в ООО «Жилкомсервис» ежедневно, но диспетчеры компании то говорят, что «она обслуживает 120 домов, и людей не хватает», то утверждают, что эти «люди» на каком-то авральном объекте. Но почему, нас, клиентов этой компании, должно волновать, сколько у них там этих домов и сколько сантехников?! — возмущается другой жилец дома. — Всё пытаются сэкономить на нас, простых людях! А кто нам вернет деньги за израсходованную электроэнергию? Не хватает людей, пусть наймут по договору на начало отопительного сезона еще специалистов. Мы уже устали от ежегодных «сказок» наших жилищников. В общем, нам, мерзнущим в своих квартирах, непонятно, зачем 22 сентября объявили началом отопительного сезона. Тепла мы не видим и не чувствуем, а ведь в доме проживает много пожилых людей. Некоторые из них и простыли как раз во время этого нового «отопительного сезона».

«Обидно, что в соседних домах, хоть какой-то намёк на  тепло, а к нам такое халатное отношение», — жалуется еще один жилец.

От кого ждать помощь, жильцы не знают. Звонили жильцы и в комитет по ЖКХ БГА, там ответили, что «горячая линия» пока не открыта и посоветовали им обращаться в управляющую компанию. А там жильцам больше недели рассказывают всякие «сказки»… Получается, что отопительный сезон объявлен, а обещанное тепло люди получат, в лучшем случае, не раньше традиционного 15 октября?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: