Сентябрь 30 2016, 17:06

Брянский губернатор утвердил «сказочный» документ

Издание «Город 32» обнаружило, что описание брянской промышленности, представленное в губернаторском распоряжении «Об утверждении схемы и программы развития электроэнергетики Брянской области на период 2017 — 2021 годов», во многом не соответствует действительности. 

Искажение информации, пишет «Город 32», было допущено в описании продуктов, которые выпускает БМЗ: заводу приписали производство «судовых дизелей», в то время как его завод свернул в 2011 году.

Кроме того, составители документа утверждают, что НИИ «Изотерм» является «центром по производству полупроводниковых материалов», при том что предприятие никогда не занималось этим видом деятельности.

В распоряжении также Брянская область окрещена «монополистом в России по производству изотермических вагонов, маневровых тепловозов, битумных насосов и установок, автогрейдеров и роторных экскаваторов». Предприятия, которые выпускают эти продукты, работают в Саратовской, Калужской областях, а также в Карелии, Орле, Чувашии и других регионах.

«Глобальные планы развития энергетики Брянской области базируются на анализе абсолютно не соответствующих реальности данных. Похоже, службы областного правительства, которые готовили документ, использовали в качестве источника сочинение нерадивого школьника по краеведению, и тем подставили губернатора», — заключает издание.

Ранее брянские журналисты отметили несовпадение роста промышленности региона со снижением потребления электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: