Сентябрь 30 2016, 17:06

Брянский губернатор утвердил «сказочный» документ

богомаз

Издание «Город 32» обнаружило, что описание брянской промышленности, представленное в губернаторском распоряжении «Об утверждении схемы и программы развития электроэнергетики Брянской области на период 2017 — 2021 годов», во многом не соответствует действительности. 

Искажение информации, пишет «Город 32», было допущено в описании продуктов, которые выпускает БМЗ: заводу приписали производство «судовых дизелей», в то время как его завод свернул в 2011 году.

Кроме того, составители документа утверждают, что НИИ «Изотерм» является «центром по производству полупроводниковых материалов», при том что предприятие никогда не занималось этим видом деятельности.

В распоряжении также Брянская область окрещена «монополистом в России по производству изотермических вагонов, маневровых тепловозов, битумных насосов и установок, автогрейдеров и роторных экскаваторов». Предприятия, которые выпускают эти продукты, работают в Саратовской, Калужской областях, а также в Карелии, Орле, Чувашии и других регионах.

«Глобальные планы развития энергетики Брянской области базируются на анализе абсолютно не соответствующих реальности данных. Похоже, службы областного правительства, которые готовили документ, использовали в качестве источника сочинение нерадивого школьника по краеведению, и тем подставили губернатора», — заключает издание.

Ранее брянские журналисты отметили несовпадение роста промышленности региона со снижением потребления электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Скай

    Тю-ю-ю, первый раз, что ли? Да уж таких «сказочных» документов наклепали немало. Только что из того? Дела никому до этого нет.

  • брянск032

    в Брянской области не губернатор, а настоящий СКАЗОЧНИК! — как же он любит выдавать желаемое за действительноть

  • Брянский мужик

    КакбыГубернатору подготовили какбыпрограмму.
    Что можно ожидать от коллектива художественной самодеятельности у которого стоит цель любыми путями недопустить критики в СМИ своего худрука и минимизировать всякие протестные сборища людей на площадях города?
    А вы — схема, программа!

  • Владимир

    Товарищ (или господин, или гражданин) губернатор!При всем к ВАМ уважении, сведения из утвержденного ВАМИ распоряжения( если то, что о них сказано выше , правда) — просто выводят из равновесия.Поймите, что ВЫ не один живете в этой области, а те, кто читают Ваши распоряжения — не все как малые дети!

  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    ну почему нашей области так не везет на руководителей? присоедините нас к калуге!

  • Брянец

    Участие в МИФ 2016 — и порождает Брянские мифы.

  • Почти серьёзный

    Весело, однако… Что, в областном правительстве вообще уже грамотных спецов не осталось ни в одной сфере? Получается, одни сельхозники рулят…

  • Жорж

    А про сельское хозяйство? На славянском форуме отчитались о миллионе тонн картошки и полуторамиллионах тонн зерна. А что фермерам с этим делать, куда их деть? Не все ведь на Оборонку могут картошку поставлять. Да и про картошку, зараженную раком в Жирятинском районе, а может и не только в Жирятинском…

  • николай

    ЧТО ЗА РАК ? МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: