Сентябрь 30 2016, 08:26

Олимпийский призёр Наталья Кузютина обвинила брянских чиновников в нежелании развивать спорт

zElgWLf2fwY

Уроженка Брянска, выступающая за Тюмень, заявила, что осталась недовольна приёмом, который ей устроили в Брянске, и заявила, что брянские чиновники сами виноваты в том, что из региона уезжают сильные спортсмены.

Кузютина в беседе с корреспондентами издания «Спорт 32»   заявила, что представители городской и областной администрации не считают её своей. Спортсменка рассказала, что осталась недовольной тем, как её встретили в родном городе, куда она приехала сразу после Олимпиады.

— Многие задают вопрос, как встретили меня в Брянске, ведь я оттуда родом и там начала свою карьеру. И, когда я отвечаю, что никак меня не встретили в Брянске,так как администрация города уже не считает меня брянской, все очень сильно удивляются. А мне просто стыдно за Брянск и за такое отношение к спортсменам. Дело даже не в наградах. <…> Как только я завоевала медаль, все говорили, что я из Брянска, а когда я приехала в Брянск, сказали, что я тюменская. Тем самым власти города проявили неуважение ко всем спортсменам Брянской области. Это видят и дети, которые только приходят заниматься, и ребята, которые уже добиваются каких-либо результатов. Я думаю, каждый из них задаст вопрос «Стоит ли вообще тренироваться и выступать за Брянск?», — заявила Кузютина.

Дзюдоистка рассказала, что она была приглашена на приём в Фокинскую районную администрацию, где ей вручили цветы, напоили чаем и отправили на встречу с детьми в лагерь. Кузютина утверждает также, что её приглашают на приём сейчас, но она его посещать не намерена.

— Вообще, когда я смотрю на отношение властей к спорту и спортсменам Брянска и области, мне больно видеть то, что тренеры и спортсмены стараются, а это никому не нужно. Мне больно и печально это видеть. И вопрос даже не в финансировании, а в отношении властей к спорту. Если в каком-то регионе хотят развивать спорт, находятся и деньги, и спонсоры. У нас развивают только физкультуру, а не спорт высших достижений. Только по факту говорят, что всё хорошо, не прилагая для этого никаких усилий, — резюмировала спортсменка.

Напомним, Кузютина завоевала на Олимпиаде в Рио бронзовую медаль в дюздо. Спортсменка, родившаяся в Брянске, теперь выступает за Тюмень. После завоевания олимпийской награды официальные поздравления от брянских чиновников были опубликованы на сайтах правительства региона и брянского горсовета. В этих публикациях Кузютину называли «гордостью Брянской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://brnews.ru/%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%84%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d1%83%d0%bb Глава брянского управления физкультуры Валерий Корнеев назвал неожиданной критику Натальи Кузютиной | Новости Брянска

    […] в Рио, уроженка Брянска, выступающая за Тюмень, заявила, что она осталась недовольна тем, как её встретили в […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: