Сентябрь 30 2016, 16:03

В Брянске ищут людей, у которых Роспотребнадзор вымогал деньги

взятка

Правоохранители подозревают, что задержанные в начале недели сотрудницы регионального управления Роспотребнадзора Мария Адамова и Любовь Титова могут быть причастны к совершению нескольких преступлений.

Напомним, 27 сентября Адамова и Титова проверяли магазин одной из продуктовых сетей Брянска и обнаружили на прилавках просроченные продукты. По версии следствия, контролёры предложили директору магазина сделку: они не составляют административный протокол о выявленных нарушениях, а директор отдаёт за их молчание 10 тысяч рублей и продукты питания на 4,5 тысячи рублей.

Специалисты-эксперты Адамова и Титова были задержаны после передачи взятки. Суд оставил их под подпиской о невыезде. По части 5 статьи 290 УК РФ им грозит до 12 лет лишения свободы и штраф.

В рамках расследования дела оперативники отрабатывают версии о том, что взяткодателей в этом деле может быть больше. Сотрудники управления МВД в регионе обращаются к предпринимателям, руководителям предприятий и другим брянцам, пострадавшим от действий сотрудников службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, с просьбой сообщать о правонарушениях по телефону доверия 72-22-33.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Скептик

    А нельзя ли указать: где эта очередь желающих?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: