Сентябрь 30 2016, 16:40

В Брянской области не могут посчитать свиней

свинья

Чиновники сельских администраций многих районов Брянской области не имеют представления о реальном количестве животных в личных подсобных хозяйствах селян, что повышает риск неконтролируемого распространения чумы свиней. 

Чрезвычайной ситуацией при распространении вируса АЧС в Брянске может обернуться отсутствие сведений о реальном количестве домашних свиней в Брянской области, сообщает МОО «Зелёный фронт».

Во всех поселковых администрациях существуют похозяйственные книги, куда вносятся данные о количестве домашних животных на подворьях жителей сёл и деревень. Эти данные вносятся в книги только со слов владельцев домашних животных — на деле их никто не пересчитывает.

Так в Мглинском районе насчитали 12 сельских поселений, в которых официальные данные о количестве свиней не соответствовали реальным. Нарушения были выявлены и в Севском, и в Карачевском районах, а также в Клинцах и Сельцо.

Прокуроры внесли в адрес глав брянских поселений представления и потребовали устранить нарушения.

Точные данные о числе домашних свиней необходимы для того, чтобы в случае распространения вируса АЧС, можно было бы быстро определить количество специальных средств и мероприятия, необходимые для ликвидации последствий эпидемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: