Сентябрь 30 2016, 15:18

Виталий Фридзон рассказал, как мыл полы в спортзале в Клинцах

фридзон

Издание Sports.ru опубликовало интервью с уроженцем Клинцов, баскетболистом Виталием Фридзоном, в котором он рассказал, как начинался его путь в баскетболе, планах на жизнь «после спорта» и играх за сборную России.

Фридзон заявил , что пока не собирается заканчивать карьеру и надеется играть ещё 5-6 лет в ЦСКА и 3-4 года в сборной России:

—  Вот уже через месяц мне будет 31. Думаю, поиграю еще лет пять-шесть. Зависит от того, какой уровень я буду поддерживать. Не хочу как-то доигрывать – шастать по клубам. Если я почувствую, что я не буду нужен, что я уже не тяну как игрок, что от Фридзона уже осталось только имя, а я уже не соответствую, то я закончу. Поверьте. Не буду до 39 мучиться. Если я буду помогать клубу в таком возрасте, то почему бы и нет, конечно. Но так пять-шесть лет, и буду уже думать о своем дальнейшем будущем.

Фридзон также рассказал, что у него есть планы открыть свой бизнес.

О своём детстве в Клинцах он вспомнил, как приходилось мыть грязный пол в спортзале летом, когда все технические работники были в отпуске:

— Я действительно мыл полы, но для себя. Я приходил, там был грязный пол. Не было никого в зале, это было летом, никто не работал. Я брал ключ и мыл полы, чтобы тренироваться. Мыл одну половину, затем придумывал для себя разные упражнения или подсматривал упражнения по телевизору.

Напомним, Фридзон — уроженец Клинцов, играет за баскетбольный ЦСКА. Фридзон является бронзовым призёром Лондонской Олимпиады, чемпион Единой Лиги ВТБ, обладатель Кубка Европы, чемпион Евролиги. В Клинцах ежегодно проходит детский баскетбольный турнир, который организовывает Фридзон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: