Октябрь 1 2016, 11:19

Глава брянского управления физкультуры Валерий Корнеев назвал неожиданной критику Натальи Кузютиной

korneev

Чиновник заявил, что обвинения от Натальи Кузютиной в нежелании развивать спорт стали для него неожиданными, и сказал, что не может назвать ситуацию в областном спорте ни плохой, ни хорошей.

Напомним, на этой неделе Наталья Кузютина, дзюдоистка, призёр Олимпиады в Рио, уроженка Брянска, выступающая за Тюмень, заявила, что она осталась недовольной тем, как её встретили в родном городе после Олимпиады, а также обвинила брянских чиновников в том, что они не хотят развивать спорт.

Начальник регионального управления физкультуры и спорта Валерий Корнеев в интервью изданию «Спорт 32» ответил на выпады спортсменки.

—  Высказывания Натальи оказались для нас неожиданными. После того, как она завоевала бронзовую медаль, в этот же день губернатор Брянской области послал ей поздравления с этим значимым для нашего региона событием. Мы планировали с ней встретиться в Брянске, но что-то пошло не так. В этом есть и моя недоработка. Читая её интервью, со многим могу не согласиться. Конечно, Наталья, великий спортсмен, человек амбициозный, и, несмотря на то, что она выступает сейчас за Тюмень, для Брянска она всегда останется нашей спортсменкой. Я надеюсь, что она после окончания карьеры вернётся в родные края. Желаю, чтобы она как можно дольше выступала на соревнованиях как спортсменка, прославляла наш регион и нашу страну, — заявил Корнеев.

Спортивный функционер заявил, что спорт, и дзюдо в частности, в области развивается, упомянув достижения Антонины Кириевской, Юрия Божи, Анастасии Ильюшкиной, благодарности от президента федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента международной федерации дзюдо Аркадия Ротенберга в адрес губернатора за подготовку спортсменов.

Корнеев также заявил, что глава региона открыт для встречи со спортсменами и всегда делает это с удовольствием.

Говоря о проблемах спорта, чиновник посетовал на недостаток финансирования и отсутствие титульных спонсоров, назвав в их числе только компанию «Газпром», которая строит спортивные объекты в регионе.

— У нас рядовая для многих регионов России ситуация. Нельзя сказать, что всё хорошо, но и не плохо. Все мы понимаем, что существуют сложности, особенно сейчас. Но, тем не менее, спортивные объекты в Брянске и области строятся, все об этом прекрасно знают. <…> Федерации стараются изыскивать финансирование со стороны, находить людей, которые готовы пожертвовать финансовые  средства, благодаря этому выходят из положения. Кто хочет работать – тот всегда найдет для этого возможность, — отметил Корнеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    «Мы планировали с ней встретиться в Брянске, но что-то пошло не так.»
    А у нас вечно что-то идет не так… У нас же в регионе столько олимпийских призеров, что если не сегодня то завтра, не завтра так послезавтра с ними можно организовать встречи и мастер-классы!
    «Корнеев также заявил, что глава региона открыт для встречи со спортсменами и всегда делает это с удовольствием.» — он конечно открыт, но… некогда спортивным чиновникам заниматься организацией встреч, у нас же в регионе каждый божий день соревнования и чемпионаты, чемпионаты и соревнования. Чиновники так перегружены что замотавшись в организационном угаре забыли встретиться с «очередным» олимпийским призером, коих у нас в регионе пруд пруди.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: