Октябрь 1 2016, 17:05

Три детских сада в Володарском районе зимой могут остаться без тепла

19

Житель Володарского района изучил документы, планы работ коммунальщиков и состояние теплосетей, обслуживающих детские сады «Катюша», «Жемчужина» и «Чебурашка», и пришёл к выводу о том, что зимой брянские дети могут оказаться в «ледниковом периоде». 

Житель одного из володарских микрорайонов обнаружил 80 метров оголённой теплотрассы, ведущей  одному из трёх детсадов. Если сотрудники «Брянсккоммунэнерго» не успеют «одеть» трубу, то дети замёрзнут, считает брянец. В плачевном состоянии находятся и теплосети, ведущие к другим детским садам Володарского района.

Изучив ряд документов, житель Володарки сделал вывод о том, что существующая ситуация вообще недопустима.  Повреждение, как и полное отсутствие теплоизоляции трубопроводов, ведущих к социальным объектам, относящимся к первой категории потребителей тепла, нарушает и закон о теплоснабжении, и другие нормативные акты и своды правил.

Активный гражданин с помощью мобильника показал брянцам масштаб трагедии, а тепловикам — фронт работ.

Помимо редакции «Брянской улицы», сигнал поступил и в региональное управление ОНФ. По данным общественной организации, тепловики обещали работать все выходные и «одеть» трубы.

Брянец также предлагает брянской прокуратуре обратить внимание на то, как предприятия ТЭК, эксплуатирующие теплосети, контролируют их соответствие нормативам и проверить состояние других теплотрасс, снабжающих теплом брянские школы, детсады и больницы. Кроме того брянец считает, что люди, допустившие такую ситуацию должны быть привлечены к ответственности.

Отопительный сезон в Брянске начался 22 сентября, однако брянцы продолжают жаловаться на холод в квартирах и социальных объектах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • гость

    Однако громкими словами бросаться, как и языком хрень молоть, это не мешки ворочать, конечно. С чего это дети замерзнут из-за поврежденной изоляции? Из-за поврежденной трубы, да, могут, а из-за изоляции- нет

  • Брянский Карлсон

    Хрень пишете вы, Гость. Вам сообщают прямым текстом — теплотрасса оголённая. На 80 метрах голой трубы потери тепла могут быть катастрофичными. Сад будет платить, а дети будут мёрзнуть. Спасибо сайту «Б. улица» и этому неравнодушному гражданину, что коммунальщики уже ковыряются на этих трубах!

  • гость

    Повеселил коммент! Может посчитаем потери и выясним при какой температуре наружного воздуха на 80 метрах трубы они станут катастрофичными? Или опять бла-бла-бла? Не смешите, занимайтесь своей ботаникой, а не популизмом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: