Октябрь 2 2016, 13:29

Жители улицы Романа Брянского объяснили, почему они против новой трассы

IMG_4101

Жительница одного из домов на улице Романа Брянского Наталья Бобкова прислала в «Брянскую улицу» письмо, в котором она описывает риски, которые создаст появление новой трассы в жилом микрорайоне. Редакция публикует обращение брянчанки полностью. 

«Брянской городской администрацией принято решение о строительстве по улице Романа Брянского четырёхполосной трассы магистрального районного значения шириной более 25 метров с прохождением тяжелого грузового транспорта.

Дорога создается в целях транспортной разгрузки смоленской трассы, будет расположена в непосредственной близости от домов, что приведет к загазованности и увеличению шума в «спальном» районе, кроме того, детские площадки некоторых домов и подъездная территория будут выходить на дорогу. Трасса создаст дополнительную опасность для детей, которым придется переходить трассу, чтобы ходить в детские сады и школы.

Жители микрорайона против такого «улучшения» уровня жизни. Жители по телефону пытались донести до чиновников свою позицию, но те им ответили, что решение не изменится, поскольку на возведение объекта уже выделены деньги.

Проект этой дороги разрабатывался в начале 2000-х годов, в то время домов по улице Романа Брянского было совсем немного, но тогда его не реализовали. По какой причине администрация Брянска решила выбрать этот проект, а не разработать новый — соединив трассу с Объездной улицей, и действительно разгрузить смоленскую дорогу, не заводя ее в «спальный» район?

В СМИ пишут о ремонте дороги, но фактически строят новую, а не ремонтируют дороги, по которым жители подъезжают к своим домам. Срублены кустарники и деревья, горят дачи, расчищаются территории.

Жители микрорайона из-за густоты застройки скорее ждали появления «зеленых» зон, сквера, но никак не трассы. Ещё нас беспокоит вопрос о том, как повлияет вновь созданная дорога с ливнёвкой на фундаменты домов, что расположены внизу улицы: не начнется ли проседание грунта, не будет ли повторения истории на Самолёте. Прошу проверить законность принятия решения Брянской городской администрации нормам законодательства российской Федерации, а также защитить интересы граждан, проживающих по улице Романа Брянского».

Строительство дороги на улице Романа Брянского началось в начале сентября. На первом этапе подрядчик «Мостремстрой» должен обустроить ливневую канализацию, реконструировать газо- и водопровод, канализацию, теплотрассу, выполнить песчаное и щебеночное основание дорожной одежды. Сама трасса появится на улице Романа Брянского в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Гость

    Хаотичная застройка. Почему трасса четырех, а не шестиполосная? На перспективу сразу надо думать.

  • Брянец

    о строительстве по улице Романа Брянского четырёхполосной трассы магистрального районного значения шириной более 25 метров с прохождением тяжелого грузового транспорта.О каком тяжелом грузовом транспорте через жилую застройку речь?Или трасса выходит к промузлу? или будет обслуживать ТЦ «аэро-парк»? Так ТЦ обязан свои проблемы сам решить -строительством собственной грузовой дороги вне селитебной территории. Строили -не думали? А физический износ магистралей города под колесами тяжелых грузовиков ТЦ?Платите и стройте себе подъездные дороги. Не всё ж -Майорка да Тенерифе!

  • ssn

    Поселились в 5-том микр-не в 1987 году, и уже тогда говорили где и какие дороги планируют строить. Жалко людей, которые стали заложниками деятельности строительных организаций, но дороги строить нужно.

  • Савелий

    Ну тетенька врет про 25 метров, а вы размещаете.. «Брянская улица», вы же так гордитесь, что умеете (в отличие от остальных СМИ) работать с документами.. Что ж вы их не изучаете на официальной сайте госзакупок?? там же вся техническая документация выложена.
    Класс проектируемой трассы по условиям доступа на нее – дорога обычного типа.
    Основные технические нормативы:
    — число полос движения — 4
    — ширина полосы движения — 3,5м; (4,0м)
    — расчетная скорость — 70 км/ч
    — наименьший радиус кривых в плане — 250м
    — наибольший продольный уклон — 60 ‰
    — ширина пешеходной части тротуара — 2,25 м

    Как у нее 25-то выходит??

  • Петя

    Брянская улица, зачем вы перепеатываете письмо в котором недостоверные данные и ложь, отправляйте таких жителей читать проект, там написано какая ширина дороги, какие трубы в ливневке и т.д. Про загазованность и грузовики смешно даже читать.
    И не нужно писать что местные против, среди местных очень большое количество за.

  • Савелий

    «Проект этой дороги разрабатывался в начале 2000-х годов» Вот эта информация у нее откуда?? Тетенька в курсе, что любая проектная документация к моменту выставления на торги корректируется в соответствии с современными реалиями?? Там как минимум корректируются цены (они, к сожалению, меняются быстрее прочего), риводится в соответствие с действующими снипами, как максимум — перелопачивается полностью. Экспертизу-то проходил уже новый проект.

  • Савелий

    Потому что это вранье, строится дорога местного значения, а не для «грузового» транспорта. Ситуация кем-то сознательно нагнетается.

  • Наталия

    Савелий, а вы чьи интересы представляете? Где сами проживаете? Вряд ли по улице Романа Брянского. Эта дорога будет проходить прямо перед двором моего дома 23, там и детская площадка, как это все будет огораживаться? Вы же большой знаток происходящего, вот и ответьте. И не надо писать, что все вранье, или для грузового транспорта будет перекрыта дорога, улучшится экология, безопасней станет?

  • Гость

    Интересные комментарии , судя по всему , оставленные людьми не живущими или даже не бывающими в этом районе. А на фото просто ландшафтные дизайнеры собрались.

  • Савелий

    Наталья, я представляю интересы жителей Советского района. Да, я не живу на улице Романа Брянского, но живу на другой улице, где до дороги меньше 10 метров. И представьте себе, так живут многие тысячи жителей Брянска. И у них есть дети, которые ходят в школу через дорогу, а если играют на детских площадках, то делают это под присмотром родителей. А Вы расскажите мне, когда Вы покупали квартиру в 23 доме, что же Ваш застройщик не потрудился рассказать Вам о дороге, и почему он поставил площадку именно так, а не иначе? А в теме я потому, что не поленился изучить ситуацию и почитать документы.. Ить все есть в открытом доступе.. И мне просто интересно, для чего кто-то, пользуясь незнанием, нежеланием знать или откровенным невежеством большинства, нагнетает ситуацию и делает это именно сейчас, хотя разговорам про дорогу уже лет-лет

  • Савелий

    А вот эти фото, которые к статье выложены, они должны продемонстрировать, как сейчас все круто, а дорожные строители разрушают идиллию?:)) Ну-ну:)

  • Петя

    О каком улучшении или ухудшении экологии вы говорите, это город, тут и так с экологией хуже чем в деревне. Если хотели экологию нужно было выбирать не центр Советского района.
    И не стоит спрашивать кто где проживает, большинству эта дорога нужна. Я там скоро буду жить, бываю часто, дорогу ждал очень давно, не прикалывает меня выезжать узкими дворами от дома.
    Насчет огораживания детской площадке идите прямиком к УК, они знали что тут будет дорога, когда принимали дом, выскажите им, что теперь хотите, что бы детскую площадку нормально огородили.

  • Савелий

    УК еще может и перенести ее на другое место..

  • Петя

    И как это вы пришли к такому выводу, что кто пишет не живут и не бывают там? Просите УК огородить площадку если что.

  • Наталия

    про «интересы жителей» я очень сомневаюсь, в нашем доме многие против, а вы скорее продвигаете интересы строительной фирмы или администрации. Наш дом сдали в эксплуатацию год назад, что дорога будет проходить под забором и вблизи детской площадки — умолчали. Я же представляю свои интересы, и выражаю свое мнение по поводу строительства, а не пишу под заказ, мне не хочется самой дышать выхлопными газами, и не хочу, чтобы мои дети этим дышали, играя на площадке. Защитите мои интересы, как жителя Советского района

  • Петя

    Наталья, мы вас понимаем, но не нужно рвать на себе волосы и кричать что вас обманули.
    Если кто то и обманул то это ваш риэлтор или застройщик или вы сами, т.к. не разузнали о перспективах развития этого района, когда брали квартиру. У моего застройщика уже года 4 только на сайте висит схема с новой дорогой, похожие схемы по интернету гуляли еще раньше. Я вот наоборот брал квартиру с расчетом что скоро построят эту дорогу, не ожидал правда что так быстро.
    Еще раз, если вам не сказали, можете предъявить свои недовольства тому у кого покупали квартиру, все давно об этой дороге знали.

  • Петя

    Ага, идилия) кусты, репейник, мусор и грязь, плюс пара разбитых дорожек по краям))

  • Наталия

    Я против того, чтобы она так близко прилегала к нашему двору, вот где-где, а территории за двором хватает, если вы местный, то знаете.

  • Петя

    К сожалению это не наша с вами земля, и мы не можем ей распоряжаться. А не используют возможно просто потому что в другом месте земля не в собственности города, там где в собственности есть возможность построить дорогу без нарушения норм, у меня такое объяснение.
    Плюс не забывайте, это не дорога запланировалась там где построили дома и детские площадки а дома и дет. площадки построили рядом с планируемой дорогой, опять же вопрос к вашему застройщику, зачем он так распланировал стройку.

  • Савелий

    Наталья, ну так если ваш застройщик умолчал, то почему должны менять планы конкретно под вас? тем более, когда строительство прошло конкурсную процедуру, определен подрядчик… Куча народа будет за (она и есть за).. И не только автомобилисты и абстрактные жители Советского района.. но даже жители домов на Романа Брянского, которые не примыкают вплотную к дороге (как это не цинично звучит), ибо тогда левые водители не будут срезать кольцо у самолета по их дворам, где дети бегают, а проедут по дороге, на которой будет отрегулировано движение, да и ограждения можно вдоль тротуаров поставить. И про «вплотную» — 8-10 метров это не так уж и вплотную.. посадите березки, они через несколько лет от вас дорогу закроют

  • Брянец

    А самое смешное : дорога эта давно не актуальна и проектировалась -только для обслуживания 5мкр. — тогда 4мкр и в мечтах -НЕ БЫЛО!
    Районная магистраль по Нормам должна обойти селитебную застройку, а не перерезать её. Всё изменилось! А дорога дождалась очереди? вот так и живем! Так спросите грамотных архитекторов, а не придумывайте, что бы ещё построить- и зачем?

  • Петя

    Ну да, только почему то параллельно земли продавались под застройку. Как раз после того как построили все дома дорога стала намного актуальнее, не несите ерунды. Теперь помимо функции разгрузки авиационной эта дорога принесет в этот район все прелести цивилизации, и удобства местным жителям а не кусты и грязь посреди точеной застройки.

  • гость

    Я тоже житель одного из домов по Романа Брянского, мне одно интересно, сделают эту дорогу, а которая сейчас вдоль домов естественно не уберут, потому что как же подъезд к магазинам и так далее, тобишь вся улица будет асфальтирована и плитка вдоль домов, собачников жалко, теперь будут ходить на детские площадки.
    P.S.: главное чтоб единственное дерево возле «варяга» не срубили.

  • Елена

    70 км/ч вы с ума сошли????????????На то, что обещают надземные переходы: я не понимаю как?? КАК?? Мама с двумя детьми поведет свое чадо в школу, или в садик,если у неё второй ребенок грудной(что часто бывает) и в коляске….Наталья, всё вы правильно делаете, судя по фото детская площадка окажется как раз у дороги, а переносить её я так понимаю не куда((((( На тудей кидали ссылку с приемом жалоб президенту(http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form), попробуйте. Удачи вам!!!!!!

  • Петя

    Бесполезны ваши жалобы, вон на Станке димитрова дорога вплотную к домам и все равно строят. Скорость там разрешенная максимум 60 будет, в городе больше не бывает. Про надземники я например не в курсе, слышал что хотели сами жители местные но не слышал от властей. Переходить дорогу ножками на обычных пешеходных переходах, или вы дальше своего микрорайона не выходите? По всему городу так люди перемещаются, с детьми и без детей.
    Ее дом сдался год назад, неужели не видно было где детская площадка будет при покупке? Там пустырь, а если бы там лакокрасочный завод построили? Просто при такой дорогой покупке нужно было хотябы приблизительно узнать как будет дальше развиваться район и что будет на этом пустыре. Все давно прекрасно все знали, еще до того как ее квартира начала строиться.

  • Петя

    Это уже нужно с УК разговаривать и с властями, но после того как построят дорогу. ТАм где магазинчики останется подъезд, но в большинстве мест расстояние между дорогой и домами позволит сделать зеленые зоны, с учетом того что они уже и так будут между дорогой и тротуаром.

  • Савелий

    Точно так же как это делают остальные тысячи мам в Брянске:))

  • Горожанин

    Вы не подскажете фамилии ГРАМОТНЫХ архитекторов в Брянске?

  • гость

    Савелий, да и Пётр на пару, раз вы так осведомлены киньте ссылку на проектную документацию….на гос закупках
    не открывается, а вы всё знаете….странно как-то откуда такая осведомленность….

  • Брянец

    В новом утвержденном Горсоветом Генплане Брянска в авг 2016г-
    НЕТ ТАКОЙ РАЙОННОЙ МАГИСТРАЛИ —см сайт горадм -раздел»градостроительство» http://admin.bryansk.ru/proekt-general-nogo-plana-g-bryanska НАРУШЕНИЕ ГЕНПЛАНА???

  • Савелий

    Вы даете ссылку на проект генплана. Его сколько корректировали.. даже после февраля

  • Савелий

    Почему не открывается?? у меня все открывается.. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0127300013116000559
    Переходите в документы закупки и справа проектная документация, аукционная, экспертиза и проч.

  • Брянец

    В таком случае вопрос: ПОЧЕМУ НЕ ОПУБЛИКОВАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ГЕНПЛАН???- НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!
    По-секрету: схема транспорта -та же

  • Савелий

    С чего вы взяли, что он не опубликован?

  • Брянец

    Вы же утверждаете что опубликован вариант февр2016 -смотрите ссылку.

  • Брянец

    НЕУВЯЗОЧКА?

  • Савелий

    Так в гнеплане крупняк, а это местного значения:)) Тем более нечего вам волноваться:)

  • Савелий

    В генплане вон кстати улица зеленым прямо по жилому дому нарисована.. будем в соответствие приводить? А то че они нарушают, снести их нах:))

  • Брянец

    Похоже ошиблись:строят не ту дорогу.Действительно: какая разница? деньги бюджетные. дорога сегодня не нужна -завтра нужна. генплан -бумажка о которой много говорят?

  • Брянец

    пока ГП проектировали -здесь дома высотные быстро-быстро построили на засыпанном овражке -где и было место магистрали в обход жилого района.

  • Брянец

    А депутаты утверждали -не видели?

  • Брянец

    Кусок дороги Брянского Фронта выкинули и многие иные ляпы -СМЕХ А НЕ ГЕНПЛАН!

  • Брянец

    овраг засыпали:- дачи утопили- нарушили естественную систему водоудаления

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    А у нас на переулке Пилотов уже не один десяток лет нарастающий поток машин прямо под окнами. Продлят на Аэродром, будет еще больше. Живем же…
    Так же как и жители проспекта Ленина и Красноармейской. И «горлышка» у Полтинника.
    А чем лучше жители четвертого микрорайона?

    Город расширяется; ленивых поп, желающих перемещать себя на авто все больше. Придется терпеть.

  • Савелий

    Ну так смех или «караул, нарушение генплана, убираем дорогу» и сносим дом?? вы уж определитесь

  • Савелий

    Ссылку привели вы, а не я. Утвержденный генплан опубликован в газете Брянск, которая выложена на сайте горсовета.

  • сосед

    Разве нормальные родители позволят играть своему чаду на детской площадке, которая находится рядом с трассой? Это опасно, да и для здоровья вредно.
    Ее однозначно надо убирать))

  • Брянец

    Горадминистрация не в курсе, что опубликовала старую версию Генплана на февр 2016? вежливо написали бы на странице :СМОТРЕТЬ ГАЗЕТУ БРЯНСК НА САЙТЕ ГОРСОВЕТА

  • Брянец

    Как найти таинственный Генплан Брянска?

  • Брянец

    Как найти таинственный утвержденный Генплан Брянска?

  • Савелий

    на сайте горадминистрации-то опубликован проект к публичным слушаньям. Окончательный вариант опубликован в газете Брянск, которая выкладывается на сайте горсовета. Что ж вы беспомощные такие! Казалось бы, чего проще, посмотреть когда примерно утвержден генплан и посмотреть газеты «Брянск» с ближайшими датами http://bryansk032.ru/gasetbr/31p_2016.pdf

  • Гость

    Т.е. нам плохо, пусть и другим погано будет? Прямо, как в плохом анекдоте про русских «Хочу, чтобы у соседа корова сдохла».

  • Гость

    А если построено не по закону, так и снести. В Мск же снесли. За счет застройщика, за его же счет и расселить жильцов. Раз, другой, на третий задумаются, строить, где нельзя, или погодить чуток бабло грести? И кто давал вопреки закону разрешение, тоже пусть от компенсаций не увиливает.

  • Савелий

    Давайте! Подписи будем собирать? я подпишу!

  • Брянец

    Савелий -как Сусанин ведет желающих к опубликованному Генплану Брянска, согласованному в авг 2016 депутатами.

  • 444444

    Я житель 5 микрорайона, не надо всех равнять под одну гребенку. Дорога нужна обязательно. К тем домам, которые находятся ниже, ни скорая, ни пожарка проехать не могут. До остановки 15 минут пешком. На пустыре вечно собираются компании. Не будьте эгоистами, подумайте о других жителях. Загазованность микрорайона? Она везде в городе. Опасность для детей? Там будут пешеходные переходы. Сейчас более опасно переходить дорогу в темноте перед большим потоком машин. Строительство дороги — правильное решение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: