Октябрь 2 2016, 13:29

Жители улицы Романа Брянского объяснили, почему они против новой трассы

Жительница одного из домов на улице Романа Брянского Наталья Бобкова прислала в «Брянскую улицу» письмо, в котором она описывает риски, которые создаст появление новой трассы в жилом микрорайоне. Редакция публикует обращение брянчанки полностью. 

«Брянской городской администрацией принято решение о строительстве по улице Романа Брянского четырёхполосной трассы магистрального районного значения шириной более 25 метров с прохождением тяжелого грузового транспорта.

Дорога создается в целях транспортной разгрузки смоленской трассы, будет расположена в непосредственной близости от домов, что приведет к загазованности и увеличению шума в «спальном» районе, кроме того, детские площадки некоторых домов и подъездная территория будут выходить на дорогу. Трасса создаст дополнительную опасность для детей, которым придется переходить трассу, чтобы ходить в детские сады и школы.

Жители микрорайона против такого «улучшения» уровня жизни. Жители по телефону пытались донести до чиновников свою позицию, но те им ответили, что решение не изменится, поскольку на возведение объекта уже выделены деньги.

Проект этой дороги разрабатывался в начале 2000-х годов, в то время домов по улице Романа Брянского было совсем немного, но тогда его не реализовали. По какой причине администрация Брянска решила выбрать этот проект, а не разработать новый — соединив трассу с Объездной улицей, и действительно разгрузить смоленскую дорогу, не заводя ее в «спальный» район?

В СМИ пишут о ремонте дороги, но фактически строят новую, а не ремонтируют дороги, по которым жители подъезжают к своим домам. Срублены кустарники и деревья, горят дачи, расчищаются территории.

Жители микрорайона из-за густоты застройки скорее ждали появления «зеленых» зон, сквера, но никак не трассы. Ещё нас беспокоит вопрос о том, как повлияет вновь созданная дорога с ливнёвкой на фундаменты домов, что расположены внизу улицы: не начнется ли проседание грунта, не будет ли повторения истории на Самолёте. Прошу проверить законность принятия решения Брянской городской администрации нормам законодательства российской Федерации, а также защитить интересы граждан, проживающих по улице Романа Брянского».

Строительство дороги на улице Романа Брянского началось в начале сентября. На первом этапе подрядчик «Мостремстрой» должен обустроить ливневую канализацию, реконструировать газо- и водопровод, канализацию, теплотрассу, выполнить песчаное и щебеночное основание дорожной одежды. Сама трасса появится на улице Романа Брянского в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

83 queries in 0,737 seconds