Октябрь 3 2016, 17:04

Дятьковский глава Валяев может «влезть в бюджет» 2016 года за счёт мелких служащих

Lodka

Глава Дятьковского района Павел Валяев попросил своих подчинённых – работников районной администрации, написать заявления с просьбой фактически урезать им зарплату, отпустив в неоплачиваемые отпуска, сообщил «Брянской улице» Виктор Киселёв.

К Киселёву обратились дятьковские муниципальные служащие, сообщив, что задачу им поставили — до 2016 года «выгулять за свой счёт» 20 дней, так как «в бюджете не хватает средств».

Уроженец дятьковской деревни Немеричи, подаривший малой родине гимн и ролик, не оставляет родные места вниманием, хоть и не прошёл на выборах в Госдуму. Почему-то для горького заявления о своих неприятностях «маленькие чиновники» Дятьковского района выбрали адресатом не «честно и прозрачно» избранных единороссов, а «народного депутата» Киселёва. Он ведь обещал заступаться.

Ряд чиновников сообщили ему о попытках районной власти сэкономить бюджетные средства за их счёт.

76908960Как вариант – написать заявления с просьбой предоставить отпуска за свой счёт так, чтобы в общей сложности «отгульных», а значит неоплачивамых дней накопилось 20. При этом при производственной необходимости — ожидается, что она будет возникать каждый день — чиновники должны выходить трудиться. Муниципальным служащим непрозрачно намекнули, что в случае несогласия с такой «схемой» они легко потеряют место постоянной работы.

Виктор Киселёв просит прокуратуру проверить вопиющий факт и принять меры реагирования, если надзорный орган найдёт ему подтверждение.

«Брянской улице» дятьковчане уже подтвердили: заявления пишутся – «добровольно».

Остаётся вопрос: если в районной казне нет денег, чтобы платить управленцам без добровольно-вынужденных отпусков, куда же они деваются? Ведь правительство Брянской области регулярно рапортует о трансфертах в районы, благодаря которым дефицита средств на зарплату бюджетникам просто не может быть. И, в отличие от областного центра — города Брянска — у столицы Дятьковского района совсем нет долгов.

Дятьково

А 8 августа Павел Валяев постановил утвердить отчет об исполнении бюджета муниципального образования «город Дятьково» за 1 полугодие 2016 года по доходам в сумме 58, 5 миллионов рублей и расходам в сумме 53, 5 миллионов с превышением доходов над расходами в сумме почти 5 миллионов рублей.

Что касается исполнения районного бюджета, то по итогам 2015 года дефицит был невелик — 2,5 миллиона рублей. В 2016 году, вероятно, районное руководство решило избежать отрицательного показателя любой ценой.

ФОТО: www.arsvest.ru, администрация Дятьковского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: