Октябрь 3 2016, 22:25

Сестра солдата-срочника сообщила о его гибели в брянской части

Служивший в части в посёлке Ржаница житель Башкирии был найден повешенным 26 сентября. Родственники не верят в самоубийство молодого человека.

Петиция от сестры погибшего 20-летнего Вильдана Абдульманова появилась в сети. Как сообщает девушка, её кузена призвали в мае этого года. Юноша проходил службу в части № 42685 в Ржанице Жуковского района.

С её слов, 22 сентября с чужого телефонного номера на телефон матери Видьдана пришло сообщение: » мама, это я Вильдан Радикович, пришли деньги на карту». До этого, по рассказам, у юноши был конфликт и две драки с «дедами».

В ночь на 26 сентября родительнице сообщили, что сын пропал, утром стало известно, что его нашли повешенным. Тело доставили домой, в деревню Тляумбетово Кугарчинского района Башкирии в ночь на 30 сентября.

«При осмотре тела были ссадины на руках, поперек горла справа глубокий порез (нам сказали,что таким образом произвели вскрытие). На волосистой части головы при пальпации чувствовались гематомы как при побоях. На тыльной стороне руки синяки,отсутствие двух ногтевых пластинок на фалангах пальцев. Спина синего цвета,сломаны 2 ребра… Каким образом это получилось, если человек повесился якобы??? Прошу не оставлять без внимания и разобраться в сложившейся ситуации. Найти и призвать к ответу виновных,чтоб больше не было таких случаев…Неужели родители растят и воспитывают сыновей чтоб потом получить груз 200» — спрашивает Эльвира Абдульманова.

После набора 1000 подписей петиция будет отправлена министру обороны Сергею Шойгу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

94 queries in 0,842 seconds