Октябрь 3 2016, 19:52

В Брянске продают областной кожвендиспансер за 29 миллионов

bolnitsv2

Необычное объявление появилось на сайте Авито: почти за три десятка миллионов на продажу выставлена больница. Бывший стационар мужского отделения областного кожно-венерического диспансера по адресу улица Калинина, 152 тихо и незаметно для горожан перешёл в частные руки.

Продавец хочет за земельный участок 29 миллионов рублей. Мужчина по имени Григорий рассказал «Брянской улице», что сейчас здание больницы целёхонько – также здесь стоят и хозяйственные постройки. Но лечебное заведение закрыто, а земля находится у продавца в собственности. Как и при каких условиях её купили у облздрава, Григорий отвечать отказался, сославшись на коммерческую тайну.

bolnitsa3Потенциальному покупателю предлагают 60 соток. Место, по мнению продавца, идеально подходит под строительство любых коммерческих объектов: заправка, гостиница, ресторан, автосалон, торговый центр или даже жилой дом.

Объявление завлекает покупателя тем, что улица Калинина соединяет три района города, через неё проходит большой транспортный поток, рядом находится «Пушка» и совсем недалеко — железнодорожный вокзал.

bol4Подобно кожвендиспансеру, город утратил ДК имени Гагарина в Володарке, почти утратил ДДЮТ того же имени, потерял Театр Кукол, Дом народного творчества, неудачно пытался «сбагрить» Художественный музей. Впереди ещё много утрат отданных в залог зданий и территорий (ради бизнеса отдельных, значимых для региона персон) имени брянской оптимизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Михалыч

    Все верно, куда катиммся разбазаривая налево и направо государственное добро, надо провести проверку данной сделки, кто как за сколько, на каком основании это приобрел ! ? Вот, что делает наша власть .

  • Владимир

    Очередной памятник архитектуры оказался не нужен управлению по охране этих самых памятников. Печаль.

  • Брянец

    Многое пристроил в частные руки Полещенко — не отсидеться по совокупности, хотя лучше деньгами вернуть бюджету города.

  • Горожанин

    Абсурдно называть здание бывшего кожвендиспансера «памятником архитектуры». От дореволюционного вида усадьбы Баженова ещё при советской власти почти ничего не осталось. А внутренняя переделка под кабинеты и лаборатории практически уничтожила любые намёки на какой-либо «памятник». Что там теперь охранять? Поздно пить боржоми…

  • Коллега

    За 31 миллион купил, за 29 продает. . У человека горе, купил за миллион долларов, продает за 500. Надо Полещенко орден дать за ловкий обман лопоухого покупателя. А вы» Проверка».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: