Октябрь 3 2016, 14:18

В Брянске растёт популярность подростковой токсикомании

1163182

В областном центре в 2016 году 14 подростков попали в поле зрения правоохранителей из-за наркопреступлений. При этом подростки не только употребляют «соли» и спайсы, но и всё чаще занимаются токсикоманией. 

В Брянске в рамках антинаркотического месячника состоялось заседание антинаркотической комиссии города, сообщает пресс-служба брянской мэрии.

С начала года семерых подростков поймали на торговле наркотиков, чаще всего на это идут дети из малообеспеченных семей, чтобы заработать. Кроме того, 14 подростков были поставлены из-за употребления «солей» и «спайсов». Кроме того, летом 16-летняя брянчанка умерла из-за токсикомании. Летом в городе начался рост её популярности, подростки теперь нюхают газ из зажигалок или баллончиков для их заправки. Сотрудники полиции, чтобы предостеречь подростков от таких поступков, проводят профилактические лекции и беседы, организовывают спортивные фестивали, благотворительные акции и игры.

Важной проблемой наркомании в Брянске является то, что наркозависимые не исполняют решения суда о принудительном лечении — в городе насчитывается около 100 «уклонистов». Кроме того, члены комиссии обсудили процессы ресоциализации бывших наркоманов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: