Октябрь 3 2016, 15:24

В Брянске у школ и детсадов закончились деньги на оплату электричества

4baafefee01d2

К 3 октября задолженность бюджетных организаций перед поставщиком электроэнергии — компанией «Брянскэнергосбыт» составила 46,1 миллиона рублей, из-за того что деньги в бюджете закончились к середине года. 

По сообщению пресс-службы филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», и брянская администрация и областное правительство не раз получали от компании просьбы погасить долги и начать оплачивать потреблённое электричество. Чиновники дают обещания начать финансирование школ и детсадов, не исполняют их, и ситуация приближается к критической.

«Брянскэнергосбыт» обратилась в прокуратуру и Контрольно-счётную палату города, которая проверила, почему город не исполняет обязательства. Аудиторы КСП пришли к выводу, что большинство учреждений исчерпали годовые лимиты, выделенные на оплату коммунальных услуг, уже к середине года. Такая же ситуация сложилась и в МУП «Брянский городской водоканал», который задолжал свыше 173,8 миллиона рублей, не получая от бюджетных учреждений оплаты за коммунальные услуги.

«Кредиторская задолженность бюджетных учреждений, образующаяся на конец года, не включается в расходные обязательства бюджета на следующий финансовый год. В результате создается видимость «бездефицитного» бюджета», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Брянскэнергосбыт» призывает городских и областных чиновников обратить своё внимание на проблему, пока она не привела к негативным социальным последствиям.

Ранее брянские градоначальники обещали, что брянские школы и детсады не останутся без света, и уверяли журналистов в том, что город погашает долги перед ресурсоснабжающими организациями по графику. Накануне начала учебного года в нескольких школах Брянска было введено ограничение поставки электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • николай

    МЫ ПЛАТИМ В ДЕТСКИЙ САДИК ЧЕБУРАШКА УЛ. ОРЛОВСКАЯ №4 ЗА ОДНОГО РЕБЕНКА В МЕСЯЦ 1800 РУБЛЕЙ И В ФОНД САДА 1000 Р. И НЕТ ДЕНЕГ СМЕШНО ТОВАРИЩИ.

  • маа

    1000р в фонд сада..это в месяц?? Обдираловка!!!По поводу обязательной платы согласна.Мы платим около 1400р. И в сад не пустят,если более 1 мес задолжность! Откуда же такие бешеные долги?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: