Октябрь 3 2016, 10:30

В Брянске возбудили уголовное дело за «угон домов» на директора управляющей компании БКС

уголовное дело

Следствие считает, что Александр Рогов совершил коммерческий подкуп представителя другой управляющей компании.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе (пункт «в» части 3 статьи 204 УК РФ) в отношении генерального директора управляющей компании «Брянская коммунальная служба» Александра Рогова.

По сообщению пресс-службы СУ СКР в регионе, в сентябре 2016 года Рогов заплатил заместителю директора другой управляющей компании 150 тысяч рублей. Всё что требовали от замдиректора УК за вознаграждение — не мешать жильцам многоквартирного дома принять решение о смене управляющей компании, обслуживающей их дом.

Рогову грозит штраф в размере от 15- до 70-кратной суммы вознаграждения и лишение права заниматься профессиональной деятельностью. Рогов был задержан сотрудниками полиции, которые выявили правонарушение.

По данным «Брянской улицы», косвенной уликой для следствия стало то, что с пары домов в управлении «БКС» их число резко выросло до 12-ти: 8 домов в Бежице и 4 в Сельцо. С пристального внимания к этой детали и раскрутилась вся криминальная история.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие обстоятельства происшествия. А именно: следствие предполагает, что Рогов «работал» со старшими по дому, которые, будучи заинтересованными, инициировали переголосование собственников на общем собрании за уход в другую УК.

Добавим, что технологии «угона домов» совершенствуются и множатся, люди заваливают письмами и обращениями ГЖИ, прокуратуру, ОНФ, Общественный контроль в сфере ЖКХ и прессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    Люди бегут из МКС — бесплатно, только отпустите, сил нет уже терпеть этот беспредел.

  • житель

    беспредела хватает везде, а это уже наглость , можно и нужно добиваться правды в мкс, а рогов обманом входит в доверие людям, да еще и наглый ХАМ!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: