Октябрь 3 2016, 10:30

В Брянске возбудили уголовное дело за «угон домов» на директора управляющей компании БКС

Следствие считает, что Александр Рогов совершил коммерческий подкуп представителя другой управляющей компании.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе (пункт «в» части 3 статьи 204 УК РФ) в отношении генерального директора управляющей компании «Брянская коммунальная служба» Александра Рогова.

По сообщению пресс-службы СУ СКР в регионе, в сентябре 2016 года Рогов заплатил заместителю директора другой управляющей компании 150 тысяч рублей. Всё что требовали от замдиректора УК за вознаграждение — не мешать жильцам многоквартирного дома принять решение о смене управляющей компании, обслуживающей их дом.

Рогову грозит штраф в размере от 15- до 70-кратной суммы вознаграждения и лишение права заниматься профессиональной деятельностью. Рогов был задержан сотрудниками полиции, которые выявили правонарушение.

По данным «Брянской улицы», косвенной уликой для следствия стало то, что с пары домов в управлении «БКС» их число резко выросло до 12-ти: 8 домов в Бежице и 4 в Сельцо. С пристального внимания к этой детали и раскрутилась вся криминальная история.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие обстоятельства происшествия. А именно: следствие предполагает, что Рогов «работал» со старшими по дому, которые, будучи заинтересованными, инициировали переголосование собственников на общем собрании за уход в другую УК.

Добавим, что технологии «угона домов» совершенствуются и множатся, люди заваливают письмами и обращениями ГЖИ, прокуратуру, ОНФ, Общественный контроль в сфере ЖКХ и прессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

80 queries in 0,802 seconds