Октябрь 3 2016, 12:44

В Трубчевской школе №2 возобновились занятия после карантина

FOTO_32

С 3 октября занятия в школе, где возбудитель дизентерии из салата подкосил свыше 120 учеников, возобновлены. Людей, которые причастны к массовому отравлению детей, и обстоятельства происшествия устанавливают правоохранительные органы. 

В управлении образования Трубчевского района «Брянской улице» сообщили, что карантин, введённый в местной школе после массово отравления детей, снят, а тем временем, становятся известными новые подробности этого ЧП. По данным ГТРК «Брянск», речь идёт уже о 120 пострадавших детях.

Напомним, десятки школьников почувствовали недомогание после обеда в столовой. Дети обращались в больницу с 22 по 28 сентября. По данным следственного комитета, причиной отравления стал озбудитель дизентерии, который был обнаружен в свежем салате. Её туда занес один из сотрудников школьной столовой.м

Специалисты говорят, что ситуация усугубилась из-за того, что пищеблок не был закрыт сразу, как стало известно о первых жалобах на недомогание. В результате на неделю были отменены занятия. В это время в учебном заведении проводилась тотальная дезинфекция.

Данные о пострадавших с самого начала разнились в зависимости от источника. В следственной комитете области сразу после ЧП сообщили о шести десятках отравившихся. По данным ГТРК «Брянск», речь идет минимум о 120 детях. У всех у них были одинаковые симптомы: рвота, температура, расстройство желудка. В настоящее время дезинфекции подвергся каждый кабинет школы: специальными средствами обработали все – от пола до потолка. В понедельник, 3 октября, по информации местного отдела образования, школу открыли после карантина.

Как сообщила старший помощник прокурора Брянской области Эльвира Симутина, к ответственности по факту ЧП может быть привлечен главврач местной больницы – за то, что вовремя не сообщил о наплыве пациентов. Также поставлен вопрос об ответственности директора школы, не создавшего соответствующие условия охраны жизни и здоровья детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: