Октябрь 3 2016, 20:27

Хор Марио Бустилло оптимизируют с другими творческими коллективами Брянска

dbafcbf4369f70de0e8860c17d746826

Городские творческие коллективы уже в октябре оптимизируют в концертное объединение на базе Брянского городского академического хора под управлением Марио Бустилло.

О грядущей реорганизации идет речь в докладе о работе Брянской городской администрации в первом полугодии 2016-го. Это тот документ, который, не обсуждая, на последней сессии горсовета поддержали депутаты. Можно предположить, что народных избранников города Брянска априори устраивает путь, по которому с ускорением идёт брянская культура.

Устраивает ли это городской хор, можно будет спросить у самого маэстро: как сообщает пресс-служба брянской мэрии, в четверг, 6 октября в 19:00 в концертном зале «Дружба» состоится концерт «Автопортрет». После руководитель хора, заслуженный артист России Марио Бустилло расскажет о себе и о музыке. В программе концерта обещают авторские произведения Марио Бустилло и премьеру 2016 года — только что завершённый композитором «Реквием».

В докладе мэра Александра Макарова сказано, что «начат процесс реорганизации городских творческих коллективов путем их присоединения к городскому академическому хору».

На его базе уже в третьем квартале будет создано муниципальное бюджетное учреждение культуры «Городское концертное объединение». То есть – в текущем месяце, в октябре.

Подводка к этому привычному действию весьма внушительная. По документу, делается это «в рамках реализации майских указов Президента Российской Федерации, повышения эффективности работы муниципальных учреждений культуры
и искусства, оптимизации бюджетных расходов на их содержание по отрасли «культура».

Конкретных расчетов эффективности такой оптимизации в докладе не представлено. Из доклада известно только, что в этом году отрасль «Культура» из бюджета получает «гораздо меньше», чем было в 2015-м.

Примечательно, что городские парки решили «спасать» по такой же схеме – слили все в одно целое. Сложно однозначно сказать, что именно это дало положительный эффект. Парки развивают «частники», а город пока не может построить даже обещанный туалет на Кургане Бессмертия.

Зато из городского туалета на «Полтиннике» растёт нечто торгово-офисное, что может отправиться под землю вместе с оказавшимися поблизости несостоявшимися посетителями.

ФОТО: prosvetcult.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/918533314861879 андрей жуков

    кошмар какой то

  • Серега

    Скоро не останется ничего.

  • http://vk.com/id95860636 Елена Кузьменок

    Черт, Ленуся)))) Только у тебя новость про слияние хоров может закончиться абзацем про торгово-офисное))))

  • Елена Воробьева

    Есть такой момент, Кузьменочек, не отрицаю. Волюнтарист я)). Лезу через заборы тем и жанров… Вобщем впредь постараюсь держать себя в руках. Надеюсь, получится).

  • Горожанин

    Ох, волюнтарист… Причём с фантазией. Крайне любопытен пассаж о том, что можно «отправиться под землю вместе с оказавшимися поблизости несостоявшимися посетителями». А там, под землёй, карстовая пещера, что ли? Это ж и сам «Полтинник» провалиться может. Кошмар.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: