Октябрь 4 2016, 18:42

Богомаз перенаправил брянским чиновникам призыв Медведева прекратить ручное управление

03363t0017426h

Слова премьера Дмитрия Медведева, прозвучавшие на 15-м Международном инвестфоруме «Сочи-2016», запали в душу брянскому губернатору. Как и Медведев от руководителей российских регионов, Богомаз, приехав в Брянск, потребовал от своих непосредственных подчинённых перейти от ручного управления к системной работе, представить целевые показатели и войти во все возможные федеральные программы.

На границе сентября и октября Александр Богомаз принял участие в работе МИФ-2016, в частности, в пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни».

На форуме глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал делегации из регионов обеспечить новое качество государственного управления. Он сообщил следующее:

— Мы сегодня <…> стараемся переходить от модели управления по поручениям к управлению по результатам.

Уже в понедельник, 3 октября на рабочем совещании брянский губернатор переадресовал призыв премьера своим заместителям:

— Я тоже призываю вас уходить от «ручного» управления и переходить к системному.

В результате замы опять-таки получили поручение: в срок до 15 ноября представить информацию по каждому правительственному департаменту и управлению с целевыми показателями, бюджетом и поставленными задачами, а также перечнем федеральных программ по отраслям, в которые может войти Брянская область.

Замы, в свою очередь, «спустились вниз» и призвали руководителей департаментов и управлений и ведомств, глав районов области — доселе работавших, по-видимому, без цели и задач и бюджета — тоже обеспечить системную работу в своих структурных подразделениях, а не «ручную».

Обсуждая значимую новость, дальнейшее по-брянски, без пиетета, спрогнозировали в соцсетях.

системаФОТО: правительство Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    как интересно — российский премьер-министр критикует исполнительную власть — пчелки против меда! — обхохочешься!

  • Брянец

    и все нижние напишут предложения как эффективнее работать — и предложения эти никто не будет читать, а выкинут..уже проходили.
    зачем что-то менять,если всё хорошо настроено на системное поглощение бюджета определенными схемами.

  • Скай

    Да ваши замы уже ручками доуправлялись! Системно управлять-то некому. Понятно — пришёл новый руководитель, меняет сотрудников, подстраивает организацию по себя. Но, уважаемый! это же вам не колхоз (в худшем смысле этого слова). Ну не может кухарка государством управлять, вернее не должна. Каждый должен своим делом заниматься — профессионально. А вы с кем системно управлять собираетесь: некоторые ваши подчинённые двух слов связать не могут, на курсы их что ли отправьте, да и квалификация некоторых набранных сотрудников оставляет желать лучшего. Несут откровенный бред при умных лицах, например про нацпарк Придеснянский. Ну хоть бы кто документы посмотрел с 1994 года. Да и госпрограммы некоторые читать можно просто как фельетон, как например последний «сказочный документ» — программу электроэнергетики. Единственное в чём безоговорочно преуспели — так это в «обыдливании» простых работников, хочешь работать — смирись и работай молча, можешь иногда руководство проинформировать о том как другие плохо работают. Как то в раз то аттестацию проведут, то сокращеньице придумают, да и просто «по-хорошему» попрощаются, а не по-хорошему, так по-плохому.

  • брянск032

    пора уже и Богомазу с его командой «управленце» сказать ДО СВИДАНЬЕ! — засиделись они! — пора и честь знать!

  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    Смешно его слушать! Растил бы себе картофан…зачем в руководство области лезть -народ смешить……. от вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: