Октябрь 4 2016, 18:42

Богомаз перенаправил брянским чиновникам призыв Медведева прекратить ручное управление

Слова премьера Дмитрия Медведева, прозвучавшие на 15-м Международном инвестфоруме «Сочи-2016», запали в душу брянскому губернатору. Как и Медведев от руководителей российских регионов, Богомаз, приехав в Брянск, потребовал от своих непосредственных подчинённых перейти от ручного управления к системной работе, представить целевые показатели и войти во все возможные федеральные программы.

На границе сентября и октября Александр Богомаз принял участие в работе МИФ-2016, в частности, в пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни».

На форуме глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал делегации из регионов обеспечить новое качество государственного управления. Он сообщил следующее:

— Мы сегодня <…> стараемся переходить от модели управления по поручениям к управлению по результатам.

Уже в понедельник, 3 октября на рабочем совещании брянский губернатор переадресовал призыв премьера своим заместителям:

— Я тоже призываю вас уходить от «ручного» управления и переходить к системному.

В результате замы опять-таки получили поручение: в срок до 15 ноября представить информацию по каждому правительственному департаменту и управлению с целевыми показателями, бюджетом и поставленными задачами, а также перечнем федеральных программ по отраслям, в которые может войти Брянская область.

Замы, в свою очередь, «спустились вниз» и призвали руководителей департаментов и управлений и ведомств, глав районов области — доселе работавших, по-видимому, без цели и задач и бюджета — тоже обеспечить системную работу в своих структурных подразделениях, а не «ручную».

Обсуждая значимую новость, дальнейшее по-брянски, без пиетета, спрогнозировали в соцсетях.

системаФОТО: правительство Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: