Октябрь 4 2016, 22:48

Доктор Куприянов диагностировал ужасы Глинищевской медицины

net_vracha_v_travmpynkte

Александр Куприянов — руководитель профсоюза «Действие» и секретарь брянского обкома КПРФ — поделился очередным эпизодом ужасов брянской медицины. Наблюдения и видео, снятое общественником на месте событий показывает: ремонты и новое оборудование почему-то не лечит очереди, бездушие и непрофессионализм. Куприянов надеялся на лучшее: ведь Брянской ЦРБ, к которой относится Глинищевский травмпункт, ещё недавно управлял замгубернатора Николай Щеглов.

«Так случилось, что мне пришлось помочь с транспортировкой (трёхлодыжечный перелом) жены моего друга в травмпункт Брянской ЦРБ посёлка Глинищево. На входе в больницу сразу поразил аппарат по продаже медицинских бахил.

Часто бывая ЛПУ разных областных центров ЦФО, я обратил внимание на то, что большинство из них предоставляет эти медицинские изделия бесплатно. Такой порядок например в Калужском онкологическом диспансере и в Федеральном онкоцентре города Обнинска.

В Брянской ЦРБ о такой практике не слышали. Мелочь, но наводит на размышления.

Я готов был увидеть образцово-показательную больницу, так как её бывшего главного врача Николая Щеглова сделали аж целым заместителем губернатора — как я думал, именно за выдающиеся заслуги в области организации здравоохранения. Но жизнь оказалась намного прозаичнее: хронически-неизлечимые для брянских больниц очереди, победили и здесь.

Взрослые люди с усталыми лицами, хохочущая (пока ещё здоровая) молодёжь и неопределённого возраста бабушки заполнили своими телами коридор второго этажа, как заполняет лёгкие курильщика дым от папирос.

Хотелось спросить у всех вместе и каждого отдельно: «Так вы, мученики, за что страдаете? За Веру, Царя и Отечество?» Так Вера ваша ушла вместе с Надеждой и Любовью в крестный ход по Станке Димитрова и заблудилась на Андреевском лугу, угодив под самосвал с семенным картофелем! Царь ваш избирает себя сам и вообще в его реальности вы существуете в виде декораций. Отечество ваше — пустыня…, где нет ни школ, ни больниц и работает лишь правило буравчика! Может хватит уже молча класть здоровье на алтарь самолюбивого чиновничьего бога?».

Кстати, жену друга через 3 (три!) часа ожидания в очереди отправили сначала домой (они не поехали), а потом в областную больницу… своим ходом! У пациентки операция в четверг. Ребята хотят судиться с ЦРБ так как изначально их вообще домой в гипсе отправили. И только после двух бессонных ночей и моих уговоров удалось убедить повторно съездить в больничку. Профессионализм брянской медицины зашкаливает…

А давайте вспомним события 2012-го и покажем всем нашим «держимордам», что это МЫ платим налоги и содержим их дружную компанию. А раз мы хозяева в своём городе, то ведь мы и спросить можем!

В общем предлагаю, для начала, устроить что-то наподобие народного контроля здравоохранения в Брянске и области. Присылайте свои фото и видео с «ужасами» Брянского здравоохранения на адрес [email protected]

Или приглашайте меня и журналистов «Брянской улицы» к себе в гости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Володарский

    Он не доктор, он — барыга.

  • ВАЗ

    Доктор, не работающий по профессии. Вы лучше, чем фотографически свидетельствовать то, что известно и без Вас, взяли да хоть бы на пол ставки помогли своим бывшим коллегам.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Да уж, не щегол это точно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Приглашаю Вас в частную клинику ООО «Клиника клеточной терапии» г.. Брянск ул.Советская д.67 А. У вас проблемы с алкоголем — милости прошу, профессиональные врачи ждут вас! В том числе и психотерапевт Куприянов А.А.

  • Ольга

    Добрый день, в 2002 г мне хирург Щеглов Николай делал операцию по удалению камней из желчного пузыря он тогда работал в 4-й больнице, большое ему спасибо все сделал хорошо. Он-хороший доктор. Касаемо очередей сейчас это везде и связано это не с каким то конкретным лицом а политикой самого государства урезать расходы на медицину, сэкономить на людях . Сокращают штат врачей поэтому здесь все определяет другая политика из нашей столицы а на местах остаётся делать то что говорят свыше. Поэтому сваливать вину на одного конкретного человека считаю неправильным и не объективным.

  • Vladimir

    Вы, брянцы, все плачетесь, а где ваши поступки , чтобы жизнь была лучше.Вот вы говорите о медицине,но только говорите, не больше.Взять того же Щеглова.Чем он прославился как врач, лично я не слышал.В то же время есть многие основания предполагать, что с нынешней своей должностью ЗАМа он не справляется. Уважаемый Щеглов , уйдите с должности сами.Пусть на Ваше место придут те, кто сумеет» исправить» проблемы брянской медицины,снять с должностей Главврачей( не обращая внимание, кто из них депутат), имеющих замечания.Данные проблемы можно решить быстро и радикально, если начать сотрудничество с республикой Беларусь.Все равно ведь это будет сделано,, как бы кто ни противился.

  • Всеволод

    А разве там профессиональную помощь, по Вами упомянутой проблеме, доктор Куприянов А.А. оказывает? Вроде не этично чужой работой прикрываться, или я что-то не так понимаю?

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Стало быть что-то не так понимаете!))) Задайте этот вопрос руководителю Шилину Н.Н., если не доверяете моей информации!

  • Всеволод

    Александр, не лукавьте и не подставляйте других людей. Если Вы там только числилась и не ведете при этом приёма, не надо называть себя врачом-психотерапевтом. Диплом ещё ничего не значит.

  • Всеволод

    Александр, а почему именно Щеглов Вам покоя не даёт? Только в ЦРБ, которым он руководил, остались очереди? Или только с его приходом во власть появились очереди во всех поликлиника очереди?

  • Всеволод

    Как бы по-вашему не был прав человек, это не даёт Вам право переходить на личности. Вы же как врач должны быть иметь особую культуру и уважение к людям.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Мне не дает покоя разруха в здравоохранении Брянска. Как вам известно, я веду планомерную борьбу с неоадивыми чиновниками начиная с 2012 года. Просто теперь разрушением здравоохранения занимается ЩНМ ))))

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Странно это слышать от не представившегося собеседника)) Уважаемый аноним, вы можете легко уточнить у руководителя клиники Шилина Николая Николаевича или стоявшего у истоков клиники Шилина Николая Владимировича, что именно я тружусь в клинике с 2012 года. Я первый в клинике начал приём пациентов с алкогольной зависимостью (и не только) ещё когда клиника располагалось по адресу ул. Фокина д.19.!!!! Сейчас я нахожусь в штате учреждения и волен принимать пациентов тогда, когда пожелаю. Меня вполне устраивает свободный график! Кстати, скоро уезжаю в Смоленск на усовершенствование. Угадайте кто меня направляет?)))) Правильно ООО «ККТ». А вас кто направит? Что завидно?))))

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    А где я перешёл на личности?

  • Всеволод

    Свободный художник он и есть свободный художник. О том и речь, что по сути прав ВАЗ. Частная медицина в нашей стране по большей части не поддаётся ни критике, ни контролю. Вы в погоне за рублем оставили государственную медицину, а теперь Ваши действия больше похожи на самопиар на фоне защиты интересов отрасли, к которой Вы давно уже отношения не имеете. И гнев Ваш по сути вызывают тоже бывшие коллеги, оставшиеся в медицине, а не покинувшие ее.
    Пы.Сы. на счет представиться — имя есть. Я к Вам не в личку и не домой стучусь с разговорами. Публичное обсуждение никто не отменял.
    Завидовать нечему — работаю в другой сфере и по роду деятельности мне нравится наблюдать за правдорубами. И к сожалению, все чаще приходится констатировать лишь личную заинтересованность, а не истинную борьбу за справедливость.
    А тон Ваш хамоват. Для представителя гуманой профессии не очень-то и допустим.

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Медицину (государственную) я оставил именно потому, что уважаю свой труд и профессию, которую представляю! Мне всегда было дико слышать фразу: «Вы знали на что соглашались, когда выбирали профессию!» от людей сколотивших свой первый миллион на торговле водкой или от маргинала живущего на пособие бабушки. В стране, где деньги поставлены во главу угла — пенять доктору что он не хочет жить в нищете…аморально! В своих публикациях я ни разу не обвинил коллег в халатности или безответственности, только в бездействии к беспределу ЭТОЙ власти. Щеглов мне не коллега, а мелкий чиновничий клерк, временно занявший ответственный пост. А тон мой соответствует тону человека, который общается с трусом, не имеющим чести даже представиться и гуманизм здесь ни при чём!!!
    PS: Вы слишком уж, как вам кажется, осведомлены о работе ООО»ККТ» чтобы быть просто сторонним наблюдателем, лгунишка!))))

  • Всеволод

    Вы уж определитесь, осведомлен я и говорю правду или, как заявляли Вы в предыдущем посте, сообщаю неверные сведения о Вашей работе в клинике. Невелика проблема позвонить в клинику и узнать график Вашего приема. А профессиональные навыки журналиста, помогают узнать больше. Слишком уж интересно и неординарное для Брянска само название клиники, поэтому и привлекает внимание. Вот отсюда и заинтересованность. Не считайте себя умнее других.
    Щеглов (никак не оправдываю его, как чиновник, но выступаю за объективность, справедливость и корректность) как практикующий врач вполне состоялся и, думаю, опыт его намного больше Вашего. Вы ушли в бизнес, он стал чиновником. Кто из вас при этом более далек от профессии врача при этом еще большой вопрос.

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Там доктор Куприянов выполняет свои профессиональные обязанности в соответствии со своей специальностью.А вы видно пока не обращались.. вот и не знаете этот факт… Ну что ж, это к лучшему…чем обратиться…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Подскажите, что мы, рядовые брянцы , можем изменить, и какие поступки мы ещё можем совершить, чтобы власть, которая на данном этапе рулит Брянской медициной к нам прислушалась… пикеты вроде провели…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Я уже определился, вы говорите неправду! График моего приёма, а также меня лично вы можете узреть по вышеуказанному адресу. Вы написали: «Слишком уж интересно и неординарное для Брянска само название клиники, поэтому и привлекает внимание. Вот отсюда и заинтересованность». То есть вы просто поинтересовались в клинике о работе доктора Куприянова и вам сообщили, что работают другие люди? Не прикрывайтесь, как трус, ваш анонимностью, ведь ясно как «Божий день» — вам надо заступиться за Щеглова и облить грязью Куприянова! Где ваша объективность? В заметке чётко указаны причины и мотивы моего нахождения в Брянской ЦРБ, так нет, вам надо обязательно перейти на мою личность. Даже отбросив моё образование и сертификацию по специальности психотерапия, я разве не имею права высказать свою точку зрения о том, что происходит в брянском здравоохранении? При этом я не скрываюсь за никами! Вы написали, что вы журналист, пожалуйста представьте свои критические статьи…ну или хвалебные оды чтобы все мы(читатели) в публичном пространстве могли бы оценить ваши профессиональные навыки «второй, из древнейших»))))

  • т н

    лучше бы куприянов диагностировал взятки в онкодиспансере грош цена врачам которые там работают не все конечно но есть там которому пора дома сидеть а не вымогать деньги у больных которые и так обречены это в гинекологическом отделении а щеглов в отличии от вас уволил бы сразу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: