Октябрь 4 2016, 22:48

Доктор Куприянов диагностировал ужасы Глинищевской медицины

Александр Куприянов — руководитель профсоюза «Действие» и секретарь брянского обкома КПРФ — поделился очередным эпизодом ужасов брянской медицины. Наблюдения и видео, снятое общественником на месте событий показывает: ремонты и новое оборудование почему-то не лечит очереди, бездушие и непрофессионализм. Куприянов надеялся на лучшее: ведь Брянской ЦРБ, к которой относится Глинищевский травмпункт, ещё недавно управлял замгубернатора Николай Щеглов.

«Так случилось, что мне пришлось помочь с транспортировкой (трёхлодыжечный перелом) жены моего друга в травмпункт Брянской ЦРБ посёлка Глинищево. На входе в больницу сразу поразил аппарат по продаже медицинских бахил.

Часто бывая ЛПУ разных областных центров ЦФО, я обратил внимание на то, что большинство из них предоставляет эти медицинские изделия бесплатно. Такой порядок например в Калужском онкологическом диспансере и в Федеральном онкоцентре города Обнинска.

В Брянской ЦРБ о такой практике не слышали. Мелочь, но наводит на размышления.

Я готов был увидеть образцово-показательную больницу, так как её бывшего главного врача Николая Щеглова сделали аж целым заместителем губернатора — как я думал, именно за выдающиеся заслуги в области организации здравоохранения. Но жизнь оказалась намного прозаичнее: хронически-неизлечимые для брянских больниц очереди, победили и здесь.

Взрослые люди с усталыми лицами, хохочущая (пока ещё здоровая) молодёжь и неопределённого возраста бабушки заполнили своими телами коридор второго этажа, как заполняет лёгкие курильщика дым от папирос.

Хотелось спросить у всех вместе и каждого отдельно: «Так вы, мученики, за что страдаете? За Веру, Царя и Отечество?» Так Вера ваша ушла вместе с Надеждой и Любовью в крестный ход по Станке Димитрова и заблудилась на Андреевском лугу, угодив под самосвал с семенным картофелем! Царь ваш избирает себя сам и вообще в его реальности вы существуете в виде декораций. Отечество ваше — пустыня…, где нет ни школ, ни больниц и работает лишь правило буравчика! Может хватит уже молча класть здоровье на алтарь самолюбивого чиновничьего бога?».

Кстати, жену друга через 3 (три!) часа ожидания в очереди отправили сначала домой (они не поехали), а потом в областную больницу… своим ходом! У пациентки операция в четверг. Ребята хотят судиться с ЦРБ так как изначально их вообще домой в гипсе отправили. И только после двух бессонных ночей и моих уговоров удалось убедить повторно съездить в больничку. Профессионализм брянской медицины зашкаливает…

А давайте вспомним события 2012-го и покажем всем нашим «держимордам», что это МЫ платим налоги и содержим их дружную компанию. А раз мы хозяева в своём городе, то ведь мы и спросить можем!

В общем предлагаю, для начала, устроить что-то наподобие народного контроля здравоохранения в Брянске и области. Присылайте свои фото и видео с «ужасами» Брянского здравоохранения на адрес doctorpravda32@gmail.com.

Или приглашайте меня и журналистов «Брянской улицы» к себе в гости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: