Октябрь 4 2016, 14:38

Долги брянского водоканала могут лишить жителей Брянска водоснабжения

Брянский МУП задолжал компании «Брянскэнергосбыт» почти 174 миллиона рублей за электроэнергию: с весны 2016 года водоканал вообще перестал платить за потреблённое электричество. Поставщик заявляет о готовности отключить предприятие от электроснабжения. 

В сообщении, опубликованном на сайте компании, сумма задолженности названа астрономической: долги МУП «Горводоканал» составляют пятую часть от задолженности по электричеству всех брянских потребителей.

Проблема регулярно становится темой совещаний между представителями городской и региональной властей и поставщиком электроэнергии, но дипломатическими путями её решить не получается.

Брянский водоканал с весны перестал платить за электричество вообще, ежемесячно сумма долга прирастает 15-20 миллионами рублей. «Похоже, что объяснить рост задолженности и нежелание выполнять договорные обязательства без вмешательства правоохранительных органов не может ни руководство предприятия, ни городские власти. Принципиально важно, что в тарифах на водоснабжение и водоотведение для МУП «Брянский городской водоканал», утвержденных регулятором тарифов Брянской области, предусмотрен необходимый объём средств для оплаты электрической энергии», — говорится в пресс-релизе, распространённом пресс-службой «Брянскэнергосбыта».

Полномочный представитель компании Валерий Гричаный отметил, что ситуация с долгами брянского водоканала является критической, и заявил, что если власти её не решат, город может остаться без водоснабжения.

Ранее «Брянскэнергосбыт» потребовал от брянских чиновников погасить долги за электричество, потреблённое школами и детскими садами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: