Октябрь 4 2016, 12:30

Клинцовских военных поселят в здании бывшей школы из-за недоработок строителей

3

Компания «Мегалайн», которая взялась к октябрю 2016 года, построить казармы для танкистов, чей гарнизон с мая располагается в Клинцах, срывает сроки строительства, из-за чего солдаты вынуждены жить во временном лагере. 

Солдаты, сообщила «Брянской улице» председатель регионального комитета солдатских матерей Алла Власова, жаловались на то, что во временном лагере с наступлением осени становится всё холоднее, и перезимовать там военнослужащие не смогут.

При этом застройщик, обязавшийся возвести военный городок к 15 октября 2016 года, построил только три казармы, куда к 1 декабря должны переселиться около 600 человек, ещё две казармы будут сданы до конца года. Около 500 солдат будут зимовать в здании бывшей школы, сообщает издание «Клинцы.info».

Командиры 28-й отдельной мотострелковой бригады обратились к руководству города за помощью в решении вопроса с зимовкой военнослужащих, и на сессии горсовета было принято решение о том, чтобы выделить для проживания солдат здание бывшей школы. Там разместится танковый батальон: три больших помещения отдадут под казармы, в других разместят канцелярии для командиров.

— ООО «Мегалайн» выполняет большой объем строительных работ и к 15 октября они должны были сдать казармы. Я не могу комментировать отношения застройщика и Министерства Обороны. Мы по мере своих возможностей оказываем военным всестороннюю помощь. Мы неоднократно проводили выездные совещания со всеми службами на строящихся объектах воинской части. Постоянно возникают вопросы по подключению коммуникаций, электричества, теплоснабжения. По воде вопросов нет, вопрос решен, технические условия получены.  По тепловым сетям и по электроснабжению, там до полутора месяцев только согласование технических условий и расчетов. Последнее совещание по подключению к теплу. Было принято решение подключаться к ТЭЦ. Сейчас возникли проблемы с установкой прибора учета и распределением теплопотерь при эксплуатации. Мы сводим различные организации и находим решения, — приводит издание слова главы администрации города Клинцы Сергея Евтеева.

Переселение солдат из временного городка в школу должно начаться в ближайшее время.

ФОТО: Клинцы.info.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лена

    Позор городским властям,их ссылки на сроки согласований техусловий безосновательны ,да и отцы командиры оказались не на высоте, не хватило требовательности. Вот бы всех, кто затянул решение вопросов, в эти казармы. Ведь знали ,что вопрос надо рь всё равно решать ,чего тянули?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: