Октябрь 4 2016, 22:33

Требование расследовать гибель солдата под Ржаницей набрало около 3 тысяч подписей

44

Петиция сестры погибшего в брянской войсковой части 42685 солдата-срочника из Башкирии собрала за сутки 2 800 подписей. Тем временем пресс-служба Западного военного округа сообщила, что по факту смерти военного, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что родственники погибшего в ночь на 26 сентября в войсковой части № 42685 жителя Республики Башкортостан Вильдана Абдульманова заявили о сомнениях в версии его самоубийства. Об этом его сестра Эльвира и написала в своей петиции .
Когда количество подписавшихся стало приближаться к трём тысячам, газета «Известия» сообщила со ссылкой на пресс-службу ЗВО: возбуждено уголовное дело.
При этом в материале пресс-службы, сообщают «Известия» , уточняется: уже известны результаты судмедэкспертизы. Она «исключила насильственные действия в отношении военнослужащего». Также официальное сообщение гласит, что «неуставные взаимоотношения в отношении военнослужащего не применялись».

Проверка, предварившая расследование в рамках уголовного дела также установила, что военнослужащий совершил суицид: «причины трагедии — неурядицы во взаимоотношениях с девушкой, которые никак не связаны с военной службой».

Известно, что родных погибшего не устроил такой ответ — они ждут настоящего расследования.
Тем временем всем поддержавшим петицию пришла благодарность от Эльвиры Абдульмановой. 

soldatik

Ранее «Брянской улице» стало известно от председателя регионального отделения Комитета солдатских матерей России Аллы Власовой, что в воинскую часть прибыли сотрудники военной прокуратуры для проведения расследования гибели солдата.

Также наше издание ждёт ответы на запрос из Министерства обороны и военной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: