Октябрь 4 2016, 22:11

Прибывшего с инспекцией на кольцо у «Полтинника» губернатора уберегли от неудобных вопросов

богомаз

Капитальный ремонт кольцевой развязки у сквера Комсомольского обещают завершить через две недели. Ход реконструкции проинспектировал во вторник, 4 октября, Александр Богомаз. Вопросы о строительстве ТЦ недалеко от «Полтинника» и подземного перехода, о проблемах «станкедимитровцев» чиновники обошли стороной.

Как рапортует пресс-служба городской администрации, в настоящее время работы на развязке идут полным ходом: заменены люки, полностью срезан поверхностный слой асфальта, установлен бортовой камень и дорожные плиты.

Идёт расширение узких мест дороги, на дорожное полотно укладывается щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА), отличающийся особой прочностью и износостойкостью.

В ближайшие выходные обещают нанести разметку и отрегулировать работу светофоров. Планируется, что уже в воскресенье автомобилисты смогут в тестовом режиме опробовать движение по кольцу.

кольцо

«В этом году мы стали активно применять новую технологию ЩМА. Это позволит и увеличить срок службы дорог, и решить те проблемы, которые существуют», — цитирует мэрия Александра Богомаза.

Что имелось в виду под словом «проблемы», в релизе городской администрации не уточняется. Но предположим, что речь шла явно не о тех, что не дают покоя жителям проспекта Станке Димитрова.

MG_9529-e1475326094802-830x483

Город, напомним, за счёт ухудшения условий жизни пары сотен людей получит расширенную магистраль, а они взамен — лишь «прыгающие» дома, готовые развалиться, и загазованность из-за предательски спиленных деревьев.

Наверняка не стали интересоваться у главы региона и о перспективах и законности строительства ТРЦ на пятачке у бывшего кинотеатра «Комсомольский». В случае, если власти не найдут рычагов управления, чтобы предотвратить опасное возведение «трёхэтажного здания с общественным туалетом», то Брянск рискует не только получить очередное уродство в центре, но и лишиться подземного перехода.

MG_9338Не стали поднимать и проблему ещё одного перехода — «зебры» от «Журавлей» (бывшей «Зари») через дорогу. Того самого, который не предусмотрели при проектировании кольцевой развязки, а вспомнили лишь на пресс-конференции у отцов города.

На сайте областного правительства, который также освещал поход Богомаза на «кольцо», об этих проблемах также не упомянуто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Пушкин

    а они, эти проблемы ему нужны?

  • Удивленный

    Вот вы дебилы, комментаторы и авторы писулек этих. Да это одна из главных артерий города! Надо делать, надо расширять! Хорошо, что делается это волевым решением, а не соплемотанием с выяснением всех мнений. А этот десяток человек хочет и в центре города жить, и зелёные насаждения под окна??? Пусть в Чайковичах квартиру купят. Узнают по чем фунт лиха, когда на работу мимо домов по проспекту Ст. Димитрова ездить будут. Только так правильно, всегда государственные масштабные решения принимались жёстко и в трезвом уме.

  • Карастелев Дмитрий

    Надо делать и расширять ПО ЗАКОНУ, а брянский губернатор, видно, не слышал о таком. Ну и ещё с ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ, как рвёт на опе волосы партия, интересы которой он так обеспечивал на выборах всеми силами подручных группировок. Жаль вас будет, Удивлённый, когда пробьёт вас час, когда по вам проложат трассу, когда на вас построят дом и церковку. Жёстко, масштабно, без оглядки на вас писк. Единица — ноль, ага, слышали…

  • Гость

    Поменяйтесь с любым жителем со Ст.Димитрова квартирой. Он к вам поедет, а вы на первый этаж к нему. Можно поменяться не навсегда, на 3 мес. хотя бы. Но меняться всей семьей, с малыми детьми, с больными родственниками. Потом через 3 мес. опишите свои впечатления. И супруга тоже пусть напишет. А если вам понравится, можете насовсем остаться, только предыдущему жильцу не забудьте компенсацию выплатить за столь удобное жилье.

  • Скай

    Вот насчёт трезвости ума в отношении принятого решения, гр-н Удивлённый, я бы с вами поспорила. Действительно, дорожная ситуация в Брянске такова, что максимум через год-полтора город просто «станет». Но власть, принимая стратегические решения, должна заботиться о людях. Почему люди должны самостоятельно решать проблему, созданную властями? Почему представители власти считают, что им дано право попирать права граждан. Забываются товарищи… Попадание во власть — это не пожизненная гарантия неприкасаемости. Пример экс-руководителя региона — показателен во всех отношениях. А вам гр-н удивленый не мешало бы поучиться элементарной вежливости .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: