Октябрь 4 2016, 22:11

Прибывшего с инспекцией на кольцо у «Полтинника» губернатора уберегли от неудобных вопросов

Капитальный ремонт кольцевой развязки у сквера Комсомольского обещают завершить через две недели. Ход реконструкции проинспектировал во вторник, 4 октября, Александр Богомаз. Вопросы о строительстве ТЦ недалеко от «Полтинника» и подземного перехода, о проблемах «станкедимитровцев» чиновники обошли стороной.

Как рапортует пресс-служба городской администрации, в настоящее время работы на развязке идут полным ходом: заменены люки, полностью срезан поверхностный слой асфальта, установлен бортовой камень и дорожные плиты.

Идёт расширение узких мест дороги, на дорожное полотно укладывается щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА), отличающийся особой прочностью и износостойкостью.

В ближайшие выходные обещают нанести разметку и отрегулировать работу светофоров. Планируется, что уже в воскресенье автомобилисты смогут в тестовом режиме опробовать движение по кольцу.

кольцо

«В этом году мы стали активно применять новую технологию ЩМА. Это позволит и увеличить срок службы дорог, и решить те проблемы, которые существуют», — цитирует мэрия Александра Богомаза.

Что имелось в виду под словом «проблемы», в релизе городской администрации не уточняется. Но предположим, что речь шла явно не о тех, что не дают покоя жителям проспекта Станке Димитрова.

MG_9529-e1475326094802-830x483

Город, напомним, за счёт ухудшения условий жизни пары сотен людей получит расширенную магистраль, а они взамен — лишь «прыгающие» дома, готовые развалиться, и загазованность из-за предательски спиленных деревьев.

Наверняка не стали интересоваться у главы региона и о перспективах и законности строительства ТРЦ на пятачке у бывшего кинотеатра «Комсомольский». В случае, если власти не найдут рычагов управления, чтобы предотвратить опасное возведение «трёхэтажного здания с общественным туалетом», то Брянск рискует не только получить очередное уродство в центре, но и лишиться подземного перехода.

MG_9338Не стали поднимать и проблему ещё одного перехода — «зебры» от «Журавлей» (бывшей «Зари») через дорогу. Того самого, который не предусмотрели при проектировании кольцевой развязки, а вспомнили лишь на пресс-конференции у отцов города.

На сайте областного правительства, который также освещал поход Богомаза на «кольцо», об этих проблемах также не упомянуто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

78 queries in 0,653 seconds