Октябрь 4 2016, 20:36

В Новозыбкове Брянскую улицу оставили без асфальта до выборов президента

улица брянская 3

Жителям улицы Брянской в райцентре, никогда не видевшим асфальтового покрытия перед своими домами, можно не надеяться на его появление и в следующем году — в дорожной программе Новозыбкова на 2017-й она не значится как имеющая «стратегическое» значение для города.

«Совет матерей города Новозыбкова» рассказал «Брянской улице» об очередной проблеме в райцентре. На этот раз помощь потребовалась жителям улицы — тёзки нашего издания.

На Брянской улице, застроенной частными домами, отродясь не видели такого блага цивилизации, как асфальт. Жители говорят, что неоднократно обращали на это внимание властей, но максимум что могли добиться — выравнивания грейдером. Между тем, эти разовые мероприятия не спасают улицу от распутиц. Передвигаться пешком в слякотную погоду всегда здесь было большой проблемой, а езда на машине вызывает опасение за сохранность транспортного средства.

В особо критичных случаях люди сами подсыпают ямки у своих домов, но и это спасает положение лишь отчасти.

В этом году у жителей Брянской улицы забрезжила надежда — летом начали ремонтировать идущую перпендикулярно Красногвардейскую и даже закатали в асфальт кочку на съезде. Но дорожную технику на улице, проходящей по частному сектору, так и не увидели.

 

улица брянская2

Вернее, увидели, но только не в связи со строительством, и не все — через некоторое время после обращения жителей к главе администрации сюда пригнали грейдер. Но он, выравнивая ямы и колдобины, не «осилил» даже половины улицы Брянской. На том работы, к недоумению домовладельцев, куда машина не дошла, были завершены.

улица брянская

А через месяц новозыбковцам пришёл ответ за подписью заместителя главы городской администрации Александра Грудина. Из бумаги жители, конечно, поняли, что в этом году новая дорогая им не светит. Собственно, признаются, иллюзий по этому поводу они и не питали. Но в то же время не увидели ожидаемой конкретики: когда же всё-таки асфальт «доберётся» и до них? Теперь гадают: в следующем ли, в 2018-м ли, в 3018-м…

брянская улица1

«Такое ощущение, что чиновники специально учатся тому, чтобы отвечать так, чтобы формально ответ дан, но при этом в нём ничего не сказано, — иронизирует жительница Брянской улицы Дарья. — Мы же всего лишь хотели узнать, когда же у нас будет дорога, по которой можно будет спокойно ходить и ездить».

По всей видимости, в городской администрации специально решили не расстраивать жителей, а держать «в счастливом неведении», так как перспективы асфальта на Брянской весьма туманны. Корреспонденту издания заместитель мэра Новозыбкова Александр Грудин признался:

— Улицу Брянскую в программу, по крайней мере следующего года, мы не ставили. И вообще, ни одной новой улицы мы не ставили на асфальтирование — на 17-й год вошли только действующие, которые нуждаются в ремонте.

грудин

В первую очередь внимание будет уделяться наиболее востребованным автомобилистами и общественный транспортом. В частности, «кровь из носа», по словам Грудина, нужно провести ремонт на улицах Дыбенко и Сторожева.

Власти Новозыбкова подали предварительную заявку на 100 миллионов рублей. Но опять же — нельзя гарантировать, что средства будут выделены в заявленном объёме. Также город предоставил план ещё и на ремонт дворовых территорий, на который денег не давали вообще три года.

— В том году смета на ремонт дорог на 2016-й была на 80 миллионов, пообещали нам 70 миллионов, а в итоге дали 40. Плюс ещё софинансирование из городского бюджета. А дорожный фонд не растянешь, — сетует Грудин. — Вы же поймите правильно, это же и зарплата сотрудникам, и озеленение, и благоустройство. Будем ждать, что нам даст область на следующий год.

То есть, получается, из предварительного плана «слова не выкинешь». А уже в готовый лишнего не вставишь. Так что пока жителям Брянской улицы остаётся лишь повторять свои просьбы рефреном как минимум до выборов президента.

ФОТО: маяк32.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    А. Грудин прав, в первую очередь всегда делают дорогу с автобусными маршрутами. И всегда в первую очередь маршруты….и так из года в год. В этом году тут сделали, в следующем на другом участке. А через три года, снова дорога на первом маршруте прохудилась. И НИКОГДА не дойдет при таком финансировании очередь до улиц: БРЯНСКОЙ, КАРХОВСКОЙ, ЩОРСА….и еще 50 -100 улиц в Новозыбкове.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: