Октябрь 5 2016, 23:15

БМЗ будет поставлять новый грузовой тепловоз в Монголию

бмз

Улан-Баторские железные дороги заинтересовались новыми локомотивами, выпускаемыми на Брянском машиностроительном заводе.

«Брянский машиностроительный завод» посетили представители железных дорог Монголии — заместитель начальника дороги АО «УБЖД» Николай Гук и начальник локомотивного депо Улан-Батор Эрдэнэ Хуяг.

С Улан-Баторским железными дорогами БМЗ связывает давние тесные связи. Этому сотрудничеству способствует единая с российскими железными дорогами техническая база, в том числе ширина колеи 1 520 миллиметров. На протяжении многих лет Брянский машзавод поставлял на УБЖД маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ, которые хорошо себя зарекомендовали в разных климатических условиях. Последний контракт на поставку четырех тепловозов был подписан в апреле 2014 года.

В этот раз целью визита стала заинтересованность новыми локомотивами БМЗ. Сегодня подвижной состав главных путей Монголии имеет высокую степень износа и недостаточную мощность. А Брянский машиностроительный завод активно обновляет линейку как магистральных, так и маневровых тепловозов.

Генеральный директор БМЗ Александр Василенко показал гостям технологическую составляющую производственного процесса изготовления современных тепловозов, высокоточное оборудование.

Сегодня машзавод готов предложить потенциальным покупателям новый грузовой магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ. Это первый в России грузовой тепловоз, сертифицированный в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза.

Тепловоз, который заинтересовал монголов, отличают от ныне эксплуатируемых машин как в России, так и за рубежом две основные составляющие – оптимальное соотношение цены и качества. При своей относительно невысокой цене тепловоз имеет хорошие технические возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Пушкин

    а в штаты почему же не толкнёте тепловоз?

  • Гость

    Так колея там другая, а в Монголии, как у нас, написали же в статье. А спецов на БМЗ, чтоб др. колесную пару сделать, уже видимо не осталось. Вот через месяц еще 200 чел. за ворота пойдут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: