Октябрь 5 2016, 09:33

Брянская бабушка-ветеран вернула ненужный озонатор «Триостат» ИП Галицкому

sititek.ru_GL-3188_3

Прокуратура Советского района Брянска помогла ветерану Великой Отечественной войны вернуть деньги, ранее уплаченные надомному торговцу ИП Галицкий за ненужный бабушке озонатор «Триостат».

Эпопея с навязчивой торговлей псевдомедицинскими приборами продолжается. С мая прокуратура по суду помогла старикам Брянской области вернуть десятки приборов, которые «силой внушения» заставили их приобрести талантливые коммивояжёры предпринимателя Галицкого.

Прокуратура и в этот раз установила, что заявительница приобрела у торгового представителя цифровой универсальный озонатор с дистанционным управлением «Триостат» для оздоровления организма.

«Заключение договора, передача покупателю товара и передача представителю продавца денежных средств за него в размере 10 тысяч 800 рулей осуществлялись по месту жительства ветерана», — уточняет пресс-служба прокуратуры.

По закону надомная розничная торговля медприборами запрещена. Прокурор района обратился в суд с иском, требующим признать сделку недействиетльной и вернуть денежные средства, уплаченные за медприбор.

Представитель ИП Галицкого прямо в зале суда добровольно вернул деньги старушке.

ФОТО: mosquito.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: