Октябрь 5 2016, 22:04

Навлинский автоагрегатный завод продают по стоимости элитного особняка

завод4

По символической стоимости выставлен на продажу НААЗ — за помещения и рабочее оборудование московское агентство недвижимости просит 30 миллионов.

Объявление висит на «Авито» и других сайтах. Как следует из информации, представленной в интернете, в перечень имущества завода входят производственно-административное здание, склад, насосная станция, распределительная подстанция, гараж и даже овощехранилище.

Также, помимо прочего, туда входят ещё ряд объектов, в том числе общежитие и термический цех и два земельный участка общей площадью более 50 тысяч квадратных метров. В объявлении уточняется, что все оборудование не новое, но рабочее.

EdrBMEMHcoAПродаётся некогда один из лидеров брянской промышленности через столичное агентство недвижимости «Миэль». Причём цена за год упала более чем в два раза.

завод1

Навлинский автоагрегатный завод — одно из предприятий, которое предоставляло сотням брянцев работу в советское время, специализировалось на поставке коробок отбора мощностей для военной техники.

Затем НААЗ был приватизирован и стал открытым акционерным обществом. На самом сайте ОАО значится, что он входит в состав группы компаний «Опекс». Продукцию НААЗа — коробки отбора мощности, карданные валы, редукторы и др. — до сих пор предлагают на сайте ГК.

В 2008 году Навлинский автоагрегатный завод был награждён почётным дипломом губернатора Брянской области «Брянское качество» и дипломом лауреата конкурса «100 лучших товаров России». В пресс-сводках правительства — это последнее о нём упоминание как о крупном производителе. В районной газете «Наше время» последняя статья о сложном, но небезнадёжном положении завода, вышла ещё три года назад.

Как стало известно «Брянской улице», завод до сих пор работает. Ранее его пытались продать за гораздо большую сумму — 70-80 миллионов рублей, однако когда покупателей не нашлось, стоимость активов значительно снизили. Владеют ими как минимум два юридических лица. На НААЗ уже нашёлся потенциальный приобретатель. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: