Октябрь 5 2016, 14:50

В Брянске три детских сада могут остаться зимой без тепла

inx960x640

В трёх детских садах в наступившем отопительном сезоне может быть отключено отопление, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Влиятельная организация обратила внимание на проблему поднятую активным брянским гражанином Константином Присекиным.

Речь идёт о садах №20 «Катюша», №114 «Чебурашка» и №141 «Жемчужинка». Проверка экспертов ОНФ показала: в этих образовательных учреждениях полностью отсутствует теплоизоляция трубопроводов. По мнению активистов, это может привести к отключению теплоснабжения.

«Незащищенный трубопровод представляет опасность и для ребенка: при физическом контакте с поверхностью трубы можно обжечься. Кроме того, из-за больших тепловых потерь с наступлением холодов увеличатся расходы за потребляемую энергию», — говорится в сообщении ОНФ.

К детским садам «Чебурашка» и «Жемчужина» уже подвезли около 80 метров новых труб. Однако ремонтные работы, как отмечают общественники, не начались до сих пор.

Представители ОНФ попросили мэра Брянска Александра Макарова и прокуратуру проверить, насколько состояние теплотрасс, несущих тепло детсадам Брянска соответствует нормативам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: