Октябрь 6 2016, 16:24

Бежицкая администрация отказалась признавать аварийным дом дореволюционной постройки с износом 62 процента

Безымянный

Обитатели барака, расположенного на улице Кирова в Бежице, опасаются, что зимой их крыша может не выдержать навалов снега и обрушиться, и жалуются на бездействие чиновников.

По сообщению регионального штаба ОНФ, многоквартирный одноэтажный дом №37 на улице Кирова был построен в 1903 году. Жители дома два года пытаются добиться расселения, однако чиновники отказываются признавать строение аварийным и подлежащим сносу.

В 2014 году эксперты обследовали дом и пришли к выводу, что степень его износа составляет больше 62 процентов: все несущие конструкции имеют повреждения, планировка не соответствует жизни, а дом опасен для жизни и здоровья людей. Более того, ни одна управляющая компания не занимается обслуживанием здания.

В Бежицкой администрации считают, что процент износа был завышен, поскольку в техническую экспертизу не была включена пристройка одного из жителей. Кроме того, чиновники заявили, что не будут включать дом в программу расселения, поскольку не все жильцы согласны покидать здание.

Активисты ОНФ направили обращения в муниципальную администрацию и прокуратуру Бежицкого района. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений и напомнила чиновникам, что для признания дома подлежащим сносу достаточно наличия в нем половины помещений, которые относятся к категориям аварийных. Надзорщики также настаивают на повторной экспертизе.

На улице Кирова живут и пенсионеры: ветераны труда и инвалиды. Люди боятся, что их прогнивший дом может сложиться как карточный домик уже зимой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/885393134884731 Nadtochey Igor

    зато крым наш!

  • Горожанин

    Сейчас понабегут «общественники» с воплями — «Памятник архитектуры!… Историческое наследие!… 1903 год!… Нельзя сносить!…»

  • Пётр

    … стоял бы дом на бульваре Гагарина, например, то уже бы давно расселили. Всё дело в цене на земельный участок под домом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: