Октябрь 6 2016, 20:11

Брянщина уступила лидерство белгородцам по росту сельхозпроизводства

богомаз

Брянскую область назвали в числе лидирующих в устойчивом росте показателей аграрного сектора. Между тем, мечта главы региона «догнать и перегнать» белгородцев пока остаётся несбыточной: показатель производства у нас меньше в три раза. 

На заседании в Министерстве сельского хозяйства обсудили обеспечение продовольственной безопасности в России. Брянскую область представлял на нём директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Представители регионов выступили с докладами, в которых были отражены показатели по уборке урожая, севу озимых, подготовке почвы, введению сельскохозяйственных земель в оборот. Брянскую и Белгородскую области назвали самыми передовыми по росту сельхозпроизводства, сообщает пресс-служба областного правительства.

«За последние два года агропромышленный комплекс региона совершил настоящий прорыв. В 2015 году произведено сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий в объеме 74,8 миллиарда рублей. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 116 процентов».

По показателю Брянская область заняла 2-е место в ЦФО и в России. «Догнать и перегнать» белгородцев, как обещал Богомаз изборцам в июне, пока не получилось: соседи по федеральному округу произвели продукции на сумму, в три раза большую, — 218,1 миллиарда рублей. В пресс-службе областного правительства об успехах соседей скромно умалчивают.

Между тем, поставленные руководством страны задачи по обеспечению продовольственной безопасности, Брянская область выполняет в полной мере, считают в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Брянский мужик

    Опубликуйте доклад Грибанова в Минсельхозе, интересно какую цифру урожайности зерновых он там озвучивал. На местном ТВ говорил, что около 78 ц/га а в Стародубе вааще 102,5 ц/га. В Минсельхозе такие цифры как минимум под сомнение поставили бы, а реально бы громко поржали бы, как большенство жителей области которые смотрели сюжет и хоть малость понимают в с/х

    КакбыГубернатор любит желаемое выдавать за действительное.
    Озвученные результаты есть результат деятельности Мираторга на 54%. А это точно не заслуга действующей в регионе власти.

  • Сомневаюсь

    А кто проверял достоверность этих докладов? Сколько раз нас обманывали. И кто даст гарантию, что в докладах нет такой же фальсификации, как на выборах, как на публичных слушаниях?

  • ну и гость

    Брянщина-лидер по пр-ву сх продукции-это вершина айсберга…А кто озвучит кровавую борьбу за выживание мелких фермеров?Медведевский Мираторг подмял под себя даже Снежку!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: