Октябрь 6 2016, 15:14

Николай Валуев поддержал позицию Фёдора Емельяненко по детским боям MMA

валуев

Депутат Госдумы от Брянской области заявил, что детский спорт нужно показывать по телевизору, а также призвал стороны конфликта, возникшего после того как Фёдор Емельяненко осудил проведение детских показательных выступлений по правилам взрослых боёв без правил, прекратить бросаться друг в друга оскорблениями и сделать выводы из ситуации. 

Напомним, 4 октября в Грозном, накануне дня рождения Рамзана Кадырова и его инаугурации состоялись показательные выступления бойцов клуба «Ахмат». На ринге состоялись три детских поединка, в которых принимали участие сыновья Кадырова. Бои были названы показательными, однако дети выступали только в перчатках, без шлемов и другой защиты. Один из боёв закончился нокаутом, в двух других, как следует из видеозаписей, можно было увидеть удары в лицо и по затылку. Во всех трёх детских поединках победили сыновья Кадырова. Поединки демонстрировались в эфире телеканала «Матч. Боец».

5 октября титулованный боец MMA и глава Союза ММА Фёдор Емельяненко выступил с критикой детских боёв, заявив, что они не были показательными и велись по взрослым правилам. Позицию Емельяненко поддержал брянский спортсмен, боец смешанных единоборств Виталий Минаков.

6 октября близкие к руководству Чечни люди — депутат Госдумы Адам Делимханов , руководители клуба «Ахмат» — назвали обвинения Емельяненко несправедливыми, усомнились в том, что он может давать оценку боям и попросили извинений.

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал ситуацию в своём Twitter.

В беседе с ТАСС Валуев заявил, что поддерживает позицию Емельяненко, поскольку детские соревнования должны иметь ограничения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 6 октября заявил , что проведение боёв и демонстрация их по телевидению должны стать поводом для разбирательств правоохранительных органов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: